Очень острая приправа, которая хорошо подойдет для заправки борща. Также она хороша для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Аджика с грецкими орехами незаменима для приготовления различных соусов для вашего праздничного стола!
Берем:
перец красный стручковый – 1 кг
кориандр молотый – 50-70 г
хмели-сунели – 100 г
корица – щепотка
орехи грецкие очищенные – 0,5 кг
чеснок – 0,5 кг
соль – 100-150 г
1. Перец промываем и очищаем от семян. Обязательно предварительно наденьте бытовые перчатки, иначе кожа рук может пострадать!
2. Перец, грецкие орехи и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу. Тщательно всё перемешиваем.
4. Пропускаем полученную смесь ещё раз через мясорубку
. Добавляем соль, перемешиваем.
5. Раскладываем готовую аджику по подготовленным банкам.
Приятного аппетита!