-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_STEPANOVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 6119
Комментариев: 121
Написано: 6437


Сливочные пирожные

Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10

Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!
По мне так очень нарядно :)
сливоч порту

Рецепт пирожных с блога Чадейки, а идея рождественского украшения отсюда



На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля

Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кружки.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.

Подогрейте до кипения 350 мл сливок (от 20 до 35%) с 75-ю граммами сахарного песка и сердцевиной ванильного стручка.Залейте сливками желтки, активно мешая.
Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Крем разложите по формочкам с тестом, наполняя их на две трети. В середину каждого положите по пол чайной ложки варенья. Пеките при 220С или выше около 15-20 минут. За 5 минут достаньте и положите еще по пол чайной ложки варенья на каждое пирожное, посыпьте миндальными лепестками.  Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой с корицей. Можно есть, вкуснее когда остынут.


Про процесс
Заварной крем, наверное не самое простое, но если быть аккуратным и запастись хорошим настроением  - не получиться не может! Кстати, на сайте оригинала отличные пошаговые фото:)

Про время
15 минут на тесто и раскатку по формочкам, еще минут 15 заварной крем, это значит, что до готовых пирожных - меньше часа! Главное потерпеть пока они остынут:)

Про вкус
Ммммм..они такие..потрясающие!  Это расыпчатое тесто, нежнейший и такой сливочный крем и ..чудесная кислинка от варенья..Фантастика! Настоящий десерт!
Лучше есть окончательно остывшими, можно взять брусничное или клюквенное варенье будет совсем по-новогоднему и кислинка очень кстати!
Я точно буду делать еще, потому как очень нарядно, просто и тааааааак вкусно!

 

http://ginger-blonde.livejournal.com/70186.html#cutid1

Рубрики:  домашняя выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку