Сливочные пирожные |
Эти сливочные пирожные невероятно популярны в Португалии. Несладкое слоеное тесто и нежный заварной крем, присыпанные пудрой с корицей..А в рождественские праздники их дополняют начинкой из сухофруктов или джемом и лепестками миндаля!
По мне так очень нарядно :)
Рецепт пирожных с блога Чадейки, а идея рождественского украшения отсюда
На 8 пирожных диаметром 7 см (формочки от капкейков):
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
5 ст ложек ледяной воды
начинка:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (от 20 до 35%) ( у меня 250 сливок 35% и 100 молока)
75 г сахара
ванильный стручок (по возможности)
варенье или джем (у меня черная смородина)
лепестки миндаля
Для теста приготовьте 100 грамм холодного масла и просейте 200 грамм муки, посыпав ее щепоткой соли.Рубите тесто специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.Сделайте колодец, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. С ним удобно работать, пока оно мягкое, но надо делать это быстро.Скатайте жгут, отрезайте кусочки и раскатывайте скалкой кружки.Кладите кружки в формочки (смазывать и посыпать не надо), выравнивайте стенки и ставьте в холодильник на полчаса.Теперь заварной крем. Смешайте четыре желтка с 50-ю граммами сахарной пудры.И столовой ложкой (40 грамм) муки.
Про процесс
Заварной крем, наверное не самое простое, но если быть аккуратным и запастись хорошим настроением - не получиться не может! Кстати, на сайте оригинала отличные пошаговые фото:)
Про время
15 минут на тесто и раскатку по формочкам, еще минут 15 заварной крем, это значит, что до готовых пирожных - меньше часа! Главное потерпеть пока они остынут:)
Про вкус
Ммммм..они такие..потрясающие! Это расыпчатое тесто, нежнейший и такой сливочный крем и ..чудесная кислинка от варенья..Фантастика! Настоящий десерт!
Лучше есть окончательно остывшими, можно взять брусничное или клюквенное варенье будет совсем по-новогоднему и кислинка очень кстати!
Я точно буду делать еще, потому как очень нарядно, просто и тааааааак вкусно!
Рубрики: | домашняя выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |