-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


КУРИНАЯ ГРУДКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КУРИНАЯ ГРУДКА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Имбирь, острый перец и соевый соус — весьма подходящая компания для нежной куриной грудки. Такую маринованную курочку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки: на второй день блюдо будет гораздо вкуснее.

00a34419b942705da50a99d10b72a554__980x (700x467, 105Kb)

На 4 порции:

  • 2 куриные грудки на кости;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • соль

Для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл куриного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока; 
  • 1 ст.л. жидкого мёда;
  • 1 кусочек корня имбиря (2—3 см длиной);
  • 1/2 перчика чили;
  • свежемолотый чёрный перец.

Куриные грудки промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, посолить и варить 40 минут. Остудить грудки прямо в бульоне.

Приготовить маринад. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Перец чили тонко нарезать, предварительно удалив семена. Смешать куриный бульон, соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чёрный перец. Курицу вынуть из бульона, снять с кости, удалить шкуру. Грудки нарезать на ломтики толщиной 1 см, выложить в стеклянную или керамическую ёмкость, залить маринадом и дать настояться минимум 1 час перед подачей.

Рубрики:  Кулинария/Курица
Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку