-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Яблочный пирог c грецкими орехами в карамельной заливке

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:51 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Яблочный пирог c грецкими орехами в карамельной заливке:

Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):

яйца - 2 шт

сахар - 120 г

раст. масло (без запаха) - 180 мл

мука - 210 г 

соль — 1/4 ч. л. 

разрыхлитель теста — 1 ч. л. 

ванильный сахар — 1 пач. 

орехи грецкие — 60 г 

яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 


Для глазури: 

Сахар коричневый  — 110 г 

Сливки (можно молоко) — 50 мл 

Масло сливочное — 60 г


Приготовление:

Яблоки почистить, порезать на кубики


Орехи порубить


Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал - 180 г муки и 30 г крахмала)


Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)


Добавить раст. масло, перемешать миксером


Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой


...до однородного состояния


Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи


Перемешать. Получится густое тесто


Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять


Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)


За 5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения). 




Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.


Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка

 

Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой


И наносим глазурь



Оставляем, пока глазурь не застынет. 
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно - масло не чувствуется.

Источник: kulinariya123.blogspot.ru

 

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ !!!

ТОРТ -Б с ежиком (610x618, 53Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку