-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraHM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 9806
Комментариев: 79
Написано: 9898


Без заголовка

Среда, 13 Января 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Сырные турецкие булочки

4248238_29 (604x452, 65Kb)

Что нужно:

Мука - 600 гр.,
Кефир - 250 мл.,
Сыр Фета - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Масло растительное - 200 мл.,
Разрыхлитель - 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная - 0,5 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст.л. - по желанию
Желток - 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) - для посыпки

Как делать:

В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким "как мочка уха".
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком,
посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки.

источник

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку