Цитата сообщения laura_mz
http://forum.say7.info/topic68340.html
Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.
Набор продуктов:
Заварка:
70 гр рисовой муки
200 мл горячей кипяченной воды.
Все смешать до образования густой пасты ,остудить.
Для теста:
360 гр хлебной муки
100 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи
заварку ,замесить тесто.
месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.
Обмять и оставить еще на 40мин.
Разделить тесто на две равные части.
Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке
Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.
Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы
Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и кушать.
Приятного
Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни
Часть 6 - Рис с овощами по рецепту Сталика
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке