чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!
Легкий в приготовлении и "нетяжелый" на вкус кремовый суп. Писать о нем действительно нечего - его надо просто готовить и пробовать.
Вариантов приготовления этого супа – великое множество, но не один из них, по какой-либо причине, не устраивал членов моей семьи. Поэтому я, поэкспериментировав, пришла вот к такому результату, которым и спешу поделиться с вами…
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 г сл.масла
3 большие картофелины
50г сельдерея
300 г плавленого сыра (любого, можно и в пачках)
500г воды (примерно)
мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния…
Затем добавить картофель, порезанный крупными кусками, сельдерей (у кого нет, то можно и без него)…
… пару минут обжарить все вместе и залить водой так, чтобы овощи еле были прикрыты (примерно 300г воды). Довести до кипения и на маленьком огне тушить 30 минут.
Сыр залить 200-250г воды и в микроволновой печи растопить его...
Взбить вилкой, чтобы он полностью растворился.
После того, как овощи потушились, добавить растопленный сыр вместе с водой, перемешать и взбить все блендером до состояния пюре…
Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Сверху посыпать сыром с голубой плесенью…
Посыпать свежей зеленью… Подавать такой крем-суп лучше всего с гренками.