Цитата сообщения Veh07
Шампиньоны с чечевицей по-французски.
Долго я искала такой рецепт с чечевицей и грибами и наконец-то нашла. Любители блюд без мяса, это для Вас. Это отличная сытная закуска, которая украсит и торжество и повседневную трапезу.
-
Чечевица зеленая крупная Мистраль — 0,5 стак.
-
Грибы шампиньоны (крупные) — 6 шт
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Масло оливковое — 3 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт
-
Мука пшеничная — 1 ст. л.
-
Мука кукурузная — 2 ст. л.
-
Соль перец (по вкусу)
-
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
-
Сливки жирные (для соуса.) — 2 ст. л.
-
Цедра апельсина — 1 ч. л.
-
Сок апельсина — 1 ст. л.
Приготовление
|
Приготовим все необходимое. |
|
Чечевицу поставим варить до готовности. |
|
Шампиньоны вымоем и удалим ножку, они нам понадобятся для соуса. |
|
Половинку луковицы обжарим. |
|
В отваренную чечевицу добавим лук, соль перец, ложку апельсинового сока и немного цедры и пюрируем. |
|
Заполним пюре шляпки шампиньонов. |
|
Смешаем пшеничную и кукурузную муку, добавим соль и немного карри. Перемешаем. |
|
Яйцо взболтаем венчиком. |
|
Смочим шляпку гриба в яйце. |
|
Затем в муке. |
|
Жарим в раскаленном масле и выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла. |
|
Для соуса обжарим лук с ножками от грибов и добавим сливки. |
|
Добавим соль и перец, как только сливки загустеют снимем с огня. |
|
Доведем блендером до однородного состояния. Соус готов. |
|
Тарелку украсим зеленым луком, выложим грибы. Подавать с соусом. Приятного аппетита! |
Шампиньоны с чечевицей по-французски. — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/