Нежнейший торт - Воздушный сникерс |
Вы хотели бы начать утро с чашечки кофе или чая с вкусным кусочком тортика? Сейчас я Вам предложу приготовить очень вкусный , нежный и немного рассыпчатый торт - Воздушный сникерс. Рецептов наподобие было уже несколько, но каждый чем то отличается. Прочитайте рецепт и Вы поймёте, как он просто готовится.
Тесто:
6 желтков
1.5 ст. сахара,
250г мягкого маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль,
3 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь
Глазурь я делаю свою любимую
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Смешать сметану, какао и сахарный песок.
Варить на медленном огне около 5 мин, непрерывно помешивая.
Затем добавить сливочное масло и варить всё 3-4 мин.
http://urlid.ru/ahhy
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |