ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ |
Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:
- 1-1,5 кг курицы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 30 г желатина
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
- чеснок
Способ приготовления холодца из курицы:
Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой, когда вода закипит снимаем пенку и лишний жир. Добавляем очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Желатин разводим в стакане теплой, кипяченой воды и даем ему набухнуть. В это время вынимаем из бульона курицу и овощи, бульон процеживаем и оставляем для заливания холодца литра полтора. Начинаем разбирать курицу. Мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Подготовленное мясо выкладываем в формы для холодца, а сверху украшаем наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь начинаем заниматься бульоном. Процеженный бульон для холодца ставим на огонь, выкладываем туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.culinarov.ru/1z/15042-recept-holodec-iz-kuricy.html
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КУРИЦЫ
Часть 2 - ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Часть 3 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 4 - 10 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ
Часть 5 - МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"
...
Часть 33 - ЙОГУРТОВОЕ ЖЕЛЕ
Часть 34 - КУРОЧКА на ЯПОНСКИЙ МАНЕР с СОЕВЫМ СОУСОМ и МЕДОМ
Часть 35 - САЛАТ с МОРКОВЬЮ и ПЕЧЕНЬЮ
Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Самодельная кондитерская посыпка
Часть 2 - Соусы на любой вкус!!
...
Часть 15 - Как солить селедку: 10 кулинарных советов
Часть 16 - Рецепт домашней консервы
Часть 17 - ХОЛОДЕЦ из КУРИЦЫ
Часть 18 - Пасхальные творожные яйца
Часть 19 - САЛАТ "ЗМЕЙКА"
...
Часть 21 - ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД
Часть 22 - Украшение праздничного стола от салата до десертов. Эта книга моя любимая палочка - выручалочка
Часть 23 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |