-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Госпожа_Садыкова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 23779
Комментариев: 435
Написано: 24304


Два рулета

Пятница, 04 Января 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Два рулета.


Рулеты - настоящее спасение, когда надо приготовить быстро, просто и вкусно!


Два рулета/3414243_76679 (642x426, 101Kb)


Тем, кто собирается печь рулет впервые, очень рекомендую сначала изучить великолепный  урок от Тортыжки.

 

Рулет маковый с шоколадным кремом по рецепту от lubany_b.


Ингредиенты

 
Тесто

 
7 яиц

7 ст. л. сахара

7 ст. л. муки

50 гр мака
 
 
Крем (по рецепту Мишель)
 

300 мл сливок 35%

100 гр горького шоколада
 

Способ приготовления

 
Тесто
 

Взбить белки на больших оборотах миксера,  подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку, молотый сухой мак.

 
Крем

 
Сливки довести до кипения, шоколад порубить и всыпать в сливки. Поставить в холодное место на ночь , потом взбить.

Выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой при 1700С 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Горячий бисквит сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем. Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию, и сразу - в холодильник на несколько часов.
 
П.С. У Любы был большой противень, а у меня маленький, поэтому я брала 5, 5, 5.

На самом деле - на ночь - это не принципиально. Вполне достаточно на 4-5 часов. Я всё в один день делала.
 
Промочите сразу испечённый бисквит пропиткой, перед намазыванием крема, чтобы сухо не было. Пропитывайте тем, чем обычно пропитываете бисквитные коржи. Я люблю чем-нибудь алкогольным, типа ликёра или коньяка, а можно просто любым сиропом, на худой конец -  и сладкий чай подойдёт. Удобно пропитывать бисквит с помощью губки или кисточки.
 
 

Два рулета2/3414243_a111bf4a046e95a230f59ce6fe0958eed (642x427, 102Kb)

 
Ингредиенты

Бисквит:

 
Мука пшеничная 3/4 ст.

Молоко 1/4 ст.

Соль 1/4 ч.л.

Сахар 2/3 ст.

Масло сливочное 2 ст.л.

Яйцо 3 шт.

Желтки 3 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.
 

Начинка:

 
Лимонный сок

(1 крупный лимон) 1/2 ст.

Лимонная цедра 1 ст.л.

Сахар 2/3 ст.

Масло сливочное 50 г

Яйцо 3 шт.
 

Способ приготовления

 
Бисквит.

 
Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером 40х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
 

Начинка.
 

Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема,  и остужаем.

Сборка.

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки: