Цитата сообщения Leykoteya
Печенье «Пять злаков»
Для печенья «Пять злаков» требуется:
• 100 г хлопьев «Пять злаков»
• 150 г муки
• 2 ст. л. сметаны жирностью 20%
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 3 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• ваниль на кончике ножа
• 1 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
Приготовление печенья «Пять злаков»:
1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в маленьком сотейнике. Перелейте в миску и остудите, затем добавьте сахар, тщательно перемешайте.
2. Добавьте в сливочно-сахарную смесь сметану и яйцо. Перемешайте венчиком или взбейте блендером до однородности.
3. Положите в тесто остальные ингредиенты: пшеничную муку, хлопья «Пять злаков», разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и корицу. Замесите однородное тесто.
4. Тесто получается довольно липким. Для формирования печенья вам нужно налить в мисочку теплую воду и поставить ее рядом - каждый раз перед тем, как взять в руки кусочек теста, смачивать ладони водой, - иначе большая часть теста останется у вас на руках.
5. Берите по небольшому кусочку теста, формируйте круглое печенье, выкладывайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. По желанию печенье можно присыпать сахаром. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, выпекайте до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте печенье теплым или остывшим.
Каша из многозерновой смеси хлопьев является не-превзойденным источником сложных углеводов, ценной клетчатки, витаминов и микроэлементов. Она снабжает энергией на весь день, способствует улучшению пищеварения и надолго сохраняет чувство сытости.