-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы - 2 Первая часть здесь Третья часть тут Четвертая часть - тут Пятая ...

Без заголовка - (0)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна...

ДОМИК-ПОДВЕСКА - (0)

Домик-подвеска ИСТОЧНИК  АВТОР МК : ТОлена21  ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!! О...

СИНИЧКИ, СНЕГИРИ И ВОРОБУШКИ ИЗ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...

ИСПАНСКАЯ КНИГА ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА - (0)

Испанская книга по лепке из соленого теста. Испанская книга по лепке из соленого теста. ...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1056
Комментариев: 37
Написано: 1097


Торт «Фруктовая корзина»

Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Торт «Фруктовая корзина»

Торт Фруктовая корзина (604x403, 171Kb)
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта

Для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла
Для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла

Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. 2. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
3. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла.
5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
6.Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше.

Автор Ксения Притыкина



 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку