-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы - 2 Первая часть здесь Третья часть тут Четвертая часть - тут Пятая ...

Без заголовка - (0)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна...

ДОМИК-ПОДВЕСКА - (0)

Домик-подвеска ИСТОЧНИК  АВТОР МК : ТОлена21  ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!! О...

СИНИЧКИ, СНЕГИРИ И ВОРОБУШКИ ИЗ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...

ИСПАНСКАЯ КНИГА ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА - (0)

Испанская книга по лепке из соленого теста. Испанская книга по лепке из соленого теста. ...

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1056
Комментариев: 37
Написано: 1097


Мясные клубочки в слоеном тесте

Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Мясные клубочки в слоеном тесте

Мясные клубочки (604x453, 175Kb)

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.

 


Мясные клубочки3 (604x453, 167Kb)


Мясные клубочки2 (604x395, 136Kb)


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку