-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мастер-классы - 2 Первая часть здесь Третья часть тут Четвертая часть - тут Пятая ...

Без заголовка - (0)

МК - ЗЕРКАЛА ОТ ДАРЬИ ГЕРАСИМОВОЙ. Про зеркало Много раз меня в журна...

ДОМИК-ПОДВЕСКА - (0)

Домик-подвеска ИСТОЧНИК  АВТОР МК : ТОлена21  ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!! О...

СИНИЧКИ, СНЕГИРИ И ВОРОБУШКИ ИЗ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАСС - (0)

Синички, снегири и воробушки из пряжи. Мастер-класс Синички и воробушки из пряжи. Мастер-к...

ИСПАНСКАЯ КНИГА ПО ЛЕПКЕ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА - (0)

Испанская книга по лепке из соленого теста. Испанская книга по лепке из соленого теста. ...

 -Музыка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2012
Записей: 1056
Комментариев: 37
Написано: 1097


домашний ЖИВОЙ квас

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 домашний ЖИВОЙ квас

n22 (300x400, 91Kb)
Рецепт живого кваса у меня еще с далеких советских времен. Тогда окрошку мы делали или с покупным бочковым квасом или со своим домашним. Да и в летнее время это прекрасный освежающий напиток, обладающий еще и многими полезными качествами. Живой называется потому что его не надо заново заквашивать. Сделал один раз закваску и потом достаточно просто досыпать готовый сухой квас и сахар, и обычно на следующий день квас можно пить.














fb442ad9cad1673d2c83e0b26d6339df (81x57, 5Kb)Нам потребуется:
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 небольшие картофелинки.
rw.loader (16x11, 0Kb) 20 г свежих дрожжей.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сухого кваса.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сахара.
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 столовых ложки муки.

Картофель сварить в небольшом количестве воды. Затем потолочь, можно прямо в этой воде. Добавить муку и хорошо перемешать. Остудить. Затем добавить дрожжи.

n23 (400x300, 65Kb)n24 (400x300, 73Kb)
Дать подняться.
n25 (400x300, 57Kb)n26 (400x300, 59Kb)
Когда масса хорошо заиграет и поднимется, насыпать сухой квас и сахар, долить теплой кипяченой воды. До верха не наливать, потому что будет играть и поднимется пена. Перемешать и пусть играет. Первый квас лучше слить.
n27 (400x300, 72Kb)n28 (400x300, 83Kb)

источник


 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку