Цитата сообщения Msuhenko
Благодарность за рецепт gulya_fotomama
Как месеница мне понравилась!
Нежное тонкое тесто, начинка в меру соленая. А корочка хрустящяя!
Буду печь еще:)
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6607/36902536.22/0_7ae9f_282687cd_XL.jpg)
Напишу рецепт из книги, а потом мои изменения
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
150 мл молока
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
300 г брынзы
200 мл оливкового масла
1 яйцо для смазывания
В большую миску просейте муку. Добавьте сухие дрожжи, сахар, яйца, уксус, масло, соль. Влейте теплое молоко и 150 мл воды. Замесите мягкое эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Муки используйте столько, сколько тесто «возьмет». Оставьте в тепле минимум на 1 ч.
Разделите тесто на 3 части. Затем каждую часть еще на 3 (всего получится
9 колобков).
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6406/36902536.22/0_7ae98_62bc376b_XL.jpg)
Раскатайте первые три части в форме кругов
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/36902536.22/0_7ae99_ecf24d2c_XL.jpg)
сбрызните оливковым маслом, сверху покрошите брынзу. Сложите три круга стопочкой, один на другой.
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6604/36902536.22/0_7ae9a_57156a4c_XL.jpg)
Заверните их в рулет.
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6409/36902536.22/0_7ae9b_4d6cdd37_XL.jpg)
Затем порежьте рулет на кусочки - маленькие рулетики толщиной 3-4 см. Проделайте то же самое с остальным тестом.
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/36902536.22/0_7ae9c_3e4e3fc8_XL.jpg)
Маленькие рулетики плотно уложите в форму для выпечки, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Затем смажьте пирог яйцом
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6408/36902536.22/0_7ae9d_54dd6b13_XL.jpg)
Выпекайте 35-40 мин. при температуре 190 'С. Когда месеница будет готова, выньте пирог из духовки и накройте полотенцем на 5-10 мин. Подавайте горячей
![Мeсеница - болгарский пирог с брынзой Мeсеница - болгарский пирог с брынзой](//img-fotki.yandex.ru/get/6508/36902536.22/0_7ae9e_49da789f_XL.jpg)
Рецепт из книги Гастроном "Про пироги"
Я делала полпорции.
На 500гр муки взяла 12 гр свежих дрожжей. Замесила в ХП.
Сверху обильно смазала молоком, не люблю я яйцом.
Брынза Фетаки, ушло примерно 200гр.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6608/36902536.22/0_7aea0_ef2c12fa_M.jpg)
Масло(рафинированное подсолнечное) даже осталось,100гр многовато было, хотя смазывала обильно.