Цитата сообщения Лилёша
Карп по-еврейски
Много разных способов приготовления фаршированной рыбы, хочу поделиться блюдом которое произвело на меня впечатление, т.к. карпа я не люблю и фаршировал всегда щуку, судака и лосося. Это блюдо подается горячим в виде ухи.
Итак берем карпа, чистим чешую, затем отрезаем голову, вытаскиваем внутренности не разрезая живот и разрезаем на порционные куски толщиной 2-3 см.
Затем маленьким ножом вырезаем мясо вокруг хребта, оставляя хребет и реберные кости,
можно срезать и вдоль ребер. Складываем в блендер, добавляем пассированную морковь с луком, булку замоченную в молоке, яйцо, чеснок, соль и перец, делаем фарш.
Набиваем фаршем кусочки карпа не сильно, т.к. фарш разбухнет и сможет порвать кожу. Затем в кастрюлю кладём овощи нарезанные кружками ( картофель, свеклу, морковь) я делал без моркови, главное поднять кусочки рыбы от днища кастрюли.
Кладём куски рыбы, шелуху луковицы заливаем горячей водой и варим на медленном огне в течении часа. Посолив, поперчив и добавив лавровый лист за 10 минут до готовности. Голову и хребет также можно положить в кастрюлю для более концентрированного бульона. Это недорогое блюдо стоит попробовать, я съел ещё и две добавки пошел на волейбол и еле шевелился, но когда сказал друзьям, что объелся фаршированным карпом все меня поняли и позавидовали.
Сделайте обязательно!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник