-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирина_прус

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 10932
Комментариев: 276
Написано: 11300


Карп по-еврейски

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Карп по-еврейски

(500x375, 99Kb)

Много разных способов приготовления фаршированной рыбы, хочу поделиться блюдом которое произвело на меня впечатление, т.к. карпа я не люблю и фаршировал всегда щуку, судака и лосося. Это блюдо подается горячим в виде ухи.

Итак берем карпа, чистим чешую, затем отрезаем голову, вытаскиваем внутренности не разрезая живот и разрезаем на порционные куски толщиной 2-3 см.

Затем маленьким ножом вырезаем мясо вокруг хребта, оставляя хребет и реберные кости,
можно срезать и вдоль ребер. Складываем в блендер, добавляем пассированную морковь с луком, булку замоченную в молоке, яйцо, чеснок, соль и перец, делаем фарш.
Набиваем фаршем кусочки карпа не сильно, т.к. фарш разбухнет и сможет порвать кожу. Затем в кастрюлю кладём овощи нарезанные кружками ( картофель, свеклу, морковь) я делал без моркови, главное поднять кусочки рыбы от днища кастрюли.
Кладём куски рыбы, шелуху луковицы заливаем горячей водой и варим на медленном огне в течении часа. Посолив, поперчив и добавив лавровый лист за 10 минут до готовности. Голову и хребет также можно положить в кастрюлю для более концентрированного бульона. Это недорогое блюдо стоит попробовать, я съел ещё и две добавки пошел на волейбол и еле шевелился, но когда сказал друзьям, что объелся фаршированным карпом все меня поняли и позавидовали.
Сделайте обязательно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Израиль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку