-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цета

 -Подписка по e-mail

 


***Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»***

Среда, 25 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»*

От этого торта веет детством. Высокий, мягкий, воздушный и по вкусу похож на пломбир. Ингредиентов в нем минимум, а результат — пальчики оближешь.
tort-napoleon-2 (700x398, 382Kb)
Вам понадобятся:
Для коржей:
1 ст. молока
5 ст. муки
400 г маргарина
Для заварного крема:
3 яичных желтка
2,5 ст. сахара
250 г сливочного масла
1 ст. молока
0,5 ст. муки
Способ приготовления коржей:
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку.
Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.
Тесто разделить пополам, а каждую часть — на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить.
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие.
Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.
Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:
3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы.
Оставшееся молоко (0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить.
Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.
Приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях гораздо проще, чем кажется.

ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/

Серия сообщений "*КУЛИНАРНЫЙ ЭДЕМ*":
Часть 1 - *Торты для Вас*
Часть 2 - *КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ*
...
Часть 24 - ***Классическая итальянская лазанья //Два рецепта***
Часть 25 - ***ЗАГОТОВКИ//Абрикосовое варенье: запасемся вкусом лета на зиму//варенье+джем***
Часть 26 - ***Легкий рецепт идеального торта «Наполеон»***
Часть 27 - ***КУРИНЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ***
Часть 28 - ***Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях//мастер-класс***
Часть 29 - ***Нежные куриные котлеты***
Часть 30 - ***Азербайджанский плов с курицей***
Часть 31 - ***Ленивые ватрушки***

Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 20:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку