-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Ленивый пирог из лаваша с творогом

Среда, 15 Августа 2012 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ленивая баница "Можно тихо сойти с ума от этой вкуснотищи!" из лаваша с творогом и сыром

 

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом ленивой (лучше быстрой) баницы из армянского лаваша с творогом. Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – очень вкусная и красивая штука! При нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится! Советую вам ее приготовить.

Люблю такие рецепты и они на долго прижились у меня.
lenivaya-banitsa-iz-lavasha-s-tvorogom-i-syirom (640x480, 44Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
0b5a42282f24a298f78eda1b97b605b9 (36x31, 6Kb)
3 тонких армянских лаваша,
1 кгтворога (или часть творога, сыра или брынзы),
3 яйца,
соль,
пучок зелени (по желанию),
сливочное масло для смазывания лаваша,

0b5a42282f24a298f78eda1b97b605b9 (36x31, 6Kb)Заливка для ленивой баницы:
3 яйца,
200 г сметаны

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно).
pirog-banitsa-iz-lavasha (700x525, 99Kb)
Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно!
Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.
pirog-banitsa-iz-lavasha-s-tvorogom (700x525, 111Kb)
Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины,
prigotovlenie-banitsyi-iz-lavasha (640x480, 40Kb)
выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны. Постараться заполнить ей все пустые места между лавашом (или тестом).
bannitsa-s-tvorogom-retsept (700x525, 60Kb)
Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180 градусов. Сверху она должна хорошо зарумяниться
banitsa-v-multivarke-retsept (571x473, 40Kb)

источник - http://zapisnayaknigka.ru/bannitsa-s-tvorogom-foto-retsept/

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку