Без заголовка |
Рецепт:
Для бисквитного теста:
Мука - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Кипячёная вода (горячая) - 1 ст.ложка
Чай Матча - 1 ч.ложка (или пищевой зеленый краситель)
Для украшения:
Цветные цукаты
Цветная кондитерская присыпка
Кокосовая стружка
Кондитерские бусинки
Приготовление:
Для того чтобы сделать елочки нужно сначала сделать формы для выпечки, для этого на пергаментной бумаге нарисовать круги (диаметр сантиметров 20), вырезать их, смазать жиром (любым), посыпать мукой, разрезать по радиусу и свернуть в конус, края закрепить степлером. Замесить бисквитное тесто. Подготовленные формочки для опоры поставить в стаканы или металлические формочки (для пасок), разлить тесто и выпекать в разогретой (180 С) духовке 15-20 мин. Сделать глазурь (для глазури можно использовать пищевой зеленый краситель или чай Матча). Сахарную пудру смешать с красителем или чаем, добавить воды и лимонного сока, хорошо размешать. Конусы извлечь из бумажной формы и уже сотывшие смазать глазурью, украсить цветными цукатами, присыпкой, кокосовой стружкой. Для более пикантного вкуса предварительно бисквиты можно пропитать ликером или фруктовым сиропом.
Рубрики: | Новый год/новогодние рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |