-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Орехова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 8775
Комментариев: 205
Написано: 8989


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.





84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Состав примерно на 4 литра:

1,5 кг спелых помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг сладкого перца
0,5 кг кабачков
0,5 кг баклажанов
1 пучок петрушки
0,5 ст. растительного масла
75 г 9% столового уксуса
1,5 ст.л. соли
90 г сахара.


lecho-baltiyskoe-01-240x160 (240x160, 17Kb)Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину. Перекрутите помидоры на мясорубке. Положите в большую кастрюлю, не менее 4,5 литров.

lecho-baltiyskoe-02-240x160 (240x160, 16Kb)Морковку почистите и натрите на терке, положите в кастрюлю к прокрученным помидорам.

lecho-baltiyskoe-03-240x160 (240x160, 19Kb)Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой и положите в кастрюлю к остальным овощам.

lecho-baltiyskoe-04-240x160 (240x160, 17Kb)Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончики, нарежьте дольками и тоже отправьте их в кастрюлю.

lecho-baltiyskoe-05-240x160 (240x160, 15Kb)Кабачки обработайте так же, как и баклажаны. И тоже положите в кастрюлю.

lecho-baltiyskoe-06-240x160 (240x160, 9Kb)Отмерьте полстакана растительного масла и влейте в кастрюлю с овощами.

lecho-baltiyskoe-07-240x160 (240x160, 9Kb)Возьмите нужное количество уксуса и тоже влейте в овощи.

lecho-baltiyskoe-08-240x160 (240x160, 14Kb)Посолите овощи.

lecho-baltiyskoe-09-240x160 (240x160, 18Kb)Хорошо перемешайте и варите на небольшом огне 50 минут после закипания под крышкой. Периодически помешивайте.

lecho-baltiyskoe-10-240x160 (240x160, 16Kb)Отмерьте нужное количество сахара и добавьте в лечо.

lecho-baltiyskoe-11-240x160 (240x160, 19Kb)Петрушку помойте, отрежьте крупные стебли и уберите, листья мелко порежьте и тоже добавьте в лечо.

lecho-baltiyskoe-12-240x160 (240x160, 19Kb)Варите все вместе еще 10 минут, пока зелень не станет мягче и сахар хорошо не размешается. Не забывайте помешивать. Кстати, стебли укропа и петрушки я никогда не выбрасываю, а использую их при варке мясных и овощных бульонов.

lecho-baltiyskoe-13-240x160 (240x160, 14Kb)Переходим к консервации. Разложите Балтийское лечо по стерильным банкам и закатайте. Или используйте банки с винтовыми крышками.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем, и остудите в течение суток. Затем переверните и уберите в кладовку на хранение. Хранить такое лечо можно и при комнатной температуре. И всё-таки мне интересно, почему лечо с кабачками называют балтийским?

lecho-baltiyskoe-15 (600x400, 145Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку