Без заголовка |
Ингредиенты:
200 мл. теплой воды
50 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
1-2 шт. яблока (можно взять грушу)
3-4 ст. ложки черной смородины или других ягод
1 ст. ложка муки
2-3 ст. ложки сахара
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, ванильный сахар и
стакан просеянной муки, перемешать, влить маргарин, добавляя
порциями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар,
смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть, убрать в
теплое место на 1 час.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими
кубиками, в миске смешать ягоды (не размораживая), яблоко, муку и
сахар.
Тесто переложить на стол, руки смазать растительным маслом,
поделить тесто на 8 равных частей, сформовать шарики, противень
застелить промасленным пергаментом.
Каждый шарик раскатать в небольшой круг, переложить на
противень, в серединку положить по немного начинки, слегка
придавить руками.
Противень с ватрушками накрыть пленкой, дать постоять минут 15.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать ватрушки
до золотистого цвета.
Готовые ватрушки остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: http://olyaw.livejournal.com/32225.html
Рубрики: | Булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |