-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Манка? Манка! МАНКА!!!!

Четверг, 18 Марта 2021 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Несколько рецептов к чаю из МАНКИ: от печенья до десерта

Обычная манка... Что же можно из неё приготовить, кроме каши?

Оказывается очень даже много чего - от вкусной выпечки к чаю или кофе до десерта!!! Получается просто замечательно и ещё очень бюджетно - сами убедитесь!

 

* * *

 



--- 1 ---
Манка - 180 гр.
яйцо - 1 шт
молоко - 250 гр (1 стакан)
какао - 3 ст.л. 
сахар - 3 ст.л.
ваниль
соль
разрыхлитель -  1 ч.л.
для пропитки
вода - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
 
--- 2 ---
Манка (лучше мелкая) - 280 гр.
Мука - 200 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) - 700 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка 
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
 
--- 3 ---
Ингредиенты для формы диаметром 20 см.
Апельсин — 2 шт.
Мак — 75 г⠀
Манная крупа — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар — ½ стак.
Сода — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — 3 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — 100 мл
Сироп 
Сок половинки апельсина
40 мл. воды
25 гр. сахара. 
Доводим до кипения на огне и пропитка готова
 
 
* * *
 
 
Манка - 500 гр.
Сахар - 120 гр.
Соль - щепотка.
Вода - 160 мл.
Растительное масло - 120 мл.
Сода - 1 ч.л. неполная + погасить соком лимона или уксусом.
Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина - по желанию и вкусу.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.

Манная крупа

Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Сахар

Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.

Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.

Лимон

Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.

Цедра лимона

Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.

Замешиваем тесто

Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.

Постная выпечка

Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.

Добавляем соду

Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.

Тесто

Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.

Выпечка к чаю - очень бюджетная и вкусная

Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.

▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова! 

Источник: zen.yandex.ru/kulinarniymix

 

 

* * *

 

МАНКА 250 ГР
МУКА 80 ГР
ДРОЖЖИ 5 ГР
СОЛЬ 0,5 Ч.Л 
САХАР 1,5 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л 
ТЕПЛАЯ ВОДА 380 ГР 
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 ШТ.


 
 
 
* * *
 
МАНКА+КЕФИР: 3 новых удивительно вкусных десерта
 


 
 
 
* * *
 
 
 
Рецепт пирога на скорую руку
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге. Очень вкусный и простой пирог к чаепитию. Пирог за 5 минут работы. Очень вкусный и простой манник пирог. Рецепт пирога быстро и вкусно! Смотрите в моем видео как быстро испечь вкусный пирог. Манник своими руками за 5 минут работы.
 
Кефир – 1 стакан (200 мл)
Манка – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (180 гр)
Мука – 1 стакан (130 гр)
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 10 гр


 
 
* * *
 
 
ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ И МАНДАРИНОВ

 

Получается удивительно вкусный и необычный десерт, который готовится только из двух основных продуктов – мандарин и манной крупы. Все остальное выбирайте по своему вкусу.
 
Мандарины (клементины)  10 шт;
манная крупа  100 г;
вафельные коржи в виде крошки или измельченные орешки, кокосовая стружка или крошка из печенья.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очищаем от кожуры и белого слоя, измельчаем при помощи блендера до однородности.
 
Пюре выливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне, не забываем перемешивать.
Совет: манную крупу берите любую, подходит и обычная.
 
Варим до густоты и снимаем массу с плиты.
 
Форму застилаем пергаментом – форму берите небольшую.
 
Выкладываем массу в форму и разравниваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
 
Приготовьте любую обсыпку.
 
Десерт вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в любой обсыпке по вашему вкусу. Можно даже взять тертый шоколад, смешанный с высушенной цедрой мандарина или лимона.
Источник: souspark.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУХНЯ. Выпечка. Пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку