Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...
Без заголовка - (0)Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...
Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...
Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...
Советы хозяюшкам. - (0)8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...
Манка? Манка! МАНКА!!!! |
Обычная манка... Что же можно из неё приготовить, кроме каши?
Оказывается очень даже много чего - от вкусной выпечки к чаю или кофе до десерта!!! Получается просто замечательно и ещё очень бюджетно - сами убедитесь!
* * *
Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.
Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.
Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.
Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.
Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.
Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.
Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.
▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова!
Источник: zen.yandex.ru/kulinarniymix
* * *
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | КУХНЯ. Выпечка. Пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |