-Цитатник

Славянские пирамиды. - (0)

Славянские пирамиды - забытые тайны предков Многочисленные исследователи пытаются разгадать вс...

Без заголовка - (0)

Батиста Пиранези - исследователь великого наследия этрусков Батиста Пиранези - известный италь...

Разгадана загадка Тадж-Махала. - (0)

Разгадана загадка Тадж Махала – кто на самом деле жил в древних храмах? Разгадана загадка Тадж...

Акварельные работы художника Morten E. Solberg. - (0)

Замечали ли вы, как красив этот мир...Акварельные работы художника Morten E. Solberg Заме...

Советы хозяюшкам. - (0)

8 вещей, которые нужно мыть и стирать ежедневно На некоторых вещах бактерии и микробы с...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tallly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей: 2802
Комментариев: 375
Написано: 4634


Сухофрукты.

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО УМЕЕТЕ ВЫБИРАТЬ СУХОФРУКТЫ?

Пользу сухофруктов нельзя недооценивать. Как и во фруктах в них содержится большое количество витаминов, минералов и клетчатки, только в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты. Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те, которые правильно изготовлены: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе. Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень вкусными и мягкими. Как же нам покупателям узнать какие сухофрукты полезные и вкусные, а какие нет? Для этого нужно внимательно осмотреть внешний вид сухофруктов.



 

Курага 
Курага — высушенный плод абрикоса, разрезанный пополам, без косточки. Настоящая курага должна быть темного цвета, ближе к коричневому, и не должна блестеть. Вместо кураги можно покупать урюк — это тот же высушенный абрикос, но цельный с косточкой.
 
 
Чернослив
Чернослив — это высушенный плод слив тёмных сортов. Если вы хотите купить полезный чернослив, то не берите глянцевый, выбирайте матовый и лучше с косточкой. Если вы намочите такой чернослив, у него начнёт отходить кожица, это свидетельствует о его натуральности. На вкус он будет немного кислить.
 

Финики 

Финики — это плоды финиковой пальмы, лучше всего покупать это полезное и очень сладкое лакомство без сиропа. Выбирайте подсушенные финики или финики сорта Каспиран.

 

Изюм

Сушеный виноград белого цвета — красно-коричневый изюм, сушеный черный виноград — это чёрный изюм, зачастую с белым налетом. Выбирайте только красно-коричневый или чёрный изюм, лучше всего с хвостиками, так каждая виноградника сохранит свою целостность, а это максимум витаминов и пользы. Однозначно не стоит брать слишком крупный изюм, вероятней всего такой виноград был обработан специальным составом для большего роста.

 
Инжир
Инжир — это сладкий плод южного дерева, который можно есть как в свежем, так и в высушенном виде. Высушенный плод имеет светлый оттенок и нередко бывает с белым налетом. Белый налет на сухофруктах — это проступившая фруктовая глюкоза. Если вы сожмете горсть сухофруктов в руке, они не должны слипнуться и смяться. Качественные сухофрукты должны быть хорошо подсушены. В настоящих ничем не обработанных сухофруктах вы можете даже увидеть несколько мошек, как бы это было бы неприятно, но все же это тоже признак натурального продукта.
Источник: kaleidoscope17.ru
 
 
 
ВЫБИРАЙТЕ  ПРАВЕЛЬНО !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "КУХНЯ. Советы.":
Часть 1 - Куркума
Часть 2 - Хозяюшкам в помощь
...
Часть 6 - Яичный порошок своими руками
Часть 7 - Оформление блюд.
Часть 8 - Сухофрукты.
Часть 9 - Сколько варить?
Часть 10 - Еда в горшочках.
...
Часть 12 - Как правильно жарить картошку.
Часть 13 - Фильтр от вытяжки. Как отмыть?
Часть 14 - Советы хозяюшкам.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку