-Рубрики

 -Цитатник

вязание - (0)

Безотрывное вязание мотивов

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...

рум. кружево - (0)

Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...

рум. кружево - (0)

РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija201054

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Про_Италию_из_Италии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15036


рецепты

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПИРОГ с картофелем и беконом - Ну, просто безумно вкусно и очень быстро!

 

Пирог — такое волшебное блюдо, которое можно «нафаршировать» почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!
pic.442574.17 (650x432, 137Kb)

92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
для теста: 5—6 стаканов муки, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки соли

для начинки: 2—3—4—5 картофелин (все зависит от размера формы), 1—2 луковицы (все зависит от размера формы), 150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)

для смазывания: 1 желток
90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
pic.442574.4.400x266 (400x266, 22Kb)
pic.442574.5.400x266 (400x266, 15Kb)Муку просеять с солью.
pic.442574.7.400x266 (400x266, 20Kb)Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.
pic.442574.8.400x266 (400x266, 22Kb) Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).
pic.442574.16.400x266 (400x266, 26Kb)Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут. По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Потом тесто нужно будет еще раз размять.
pic.442574.10.400x266 (400x266, 20Kb) Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
pic.442574.11.400x266 (400x266, 31Kb) Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше. В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.pic.442574.12.400x266 (400x266, 25Kb)Бекон нарезать полосочками. Лишний жир не вырезать, он вытопится.
pic.442574.9.400x266 (400x266, 25Kb)От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).
pic.442574.13.400x266 (400x266, 31Kb)На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).
pic.442574.14.400x266 (400x266, 21Kb)Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).
pic.442574.17.400x266 (400x266, 21Kb). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа. Готово!

источник

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку