-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirtea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей: 3956
Комментариев: 63
Написано: 4043


Ленивый рыбный пирог - самый ленивый, который только может быть!

Пятница, 24 Июля 2015 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивый рыбный пирог - самый ленивый, который только может быть!

Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
64fd66 (600x450, 62Kb)


Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черным хлебушком, я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму!

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

3 (242x38, 23Kb)

— 4 яйца
— 250 г майонеза
— 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
— 5 ст.л. муки
— 1 пучок укропа
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки формы

4 (262x38, 23Kb)

Разбила в миску четыре яйца.

cdb504 (600x450, 32Kb)

Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.

a5defc (600x450, 59Kb)

Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.

18803e (600x450, 53Kb)

Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала.

9a819e (600x450, 44Kb)

Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!

В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.

421a5c (600x450, 54Kb)

С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто.

В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!

7439c9 (600x450, 78Kb)

Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.

e71445 (600x450, 56Kb)

Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку.

80d075 (600x450, 71Kb)

Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.

18d73a (600x450, 70Kb)

Дала остыть и извлекла из формы.

9e5330 (600x450, 63Kb)

Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами... Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
alimero.ru[/url]

 

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку