-Цитатник

Стильный шарф-бесконечность от Sew4Home. Мастер-класс - (4)

Приветствую вас на страницах моего дневника! Эту модель называют еще снудом, трубой, хомутом, кр...

Носочные чудо-совы:) Мастер-класс от Craft Passion - (0)

Совы из носков. Мастер-класс Всем привет! Причина популярности игрушек из носков легко объяс...

Богиня Денег Лэкшими. - (0)

Это - Богиня Денег Лакшми. Скопируйте в дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы п...

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! - Не нужно возиться с тестом! Насыпаешь ингредиенты и запекаешь! - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ (без яиц)! Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для...

Шебби - рамочка из картона и бумаги. Мастер-класс - (0)

Замечательная Шебби - рамочка из картона и бумаги от дизайнера Лена Tuargaritka  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в crazykat200

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2931
Комментариев: 463
Написано: 3617


вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Среда, 31 Июля 2013 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 [b]Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

IMG_7113 (700x525, 356Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 штю

Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец — вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились — выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив — очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку