БЛЮДА ЗА 30 МИНУТ
Карпаччо из молодых кабачков
Автор Ольга Бакланова
Бальзамик и козий сыр придают карпаччо пикантность, а хрустящие кабачки отлично сочетаются со сладким помидором.
Ингридиенты:
2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец
Приготовление:
Нарезать кабачки очень тонкими кружками.
Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.
Тонко нарезать сыр.
Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Салат а-ля Капрезе.
Ингридиенты:
800г разноцветных помидоров (5 шт., если помидоры крупные)
1 стебель лука-порея
500г сыра Моцарелла
50 г сыра Пармезан
100г салата Романо
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соус Песто:
100г свежего базилика
4 ст.л. кедровых орешков
100мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли
Приготовление:
Нарезать помидоры кубиками, лук-порей – кольцами, мелко порвать салат Романо и выложить все в салатницу.
Моцареллу порезать кубиками и добавить к овощам.
Заправить оливковым маслом, поперчить.
Пармезан натереть на крупной терке.
Соус Песто:
Крупно нарезать чеснок и базилик, натереть пармезан.
Пармезан, базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло поместить в блендер и измельчить. Соус готов!
Перед подачей слегка посыпать салат сыром пармезан.
Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов.
Легкий и неизбитый салат. Если нет крабового мяса, можно заменить на мясо криля: вкус будет не менее интересным. Готовится на считанные минуты.
Ингридиенты:
(на одну порцию)
Горсть рукколы
15 г кедровых орехов
25-30 г крабового мяса
Соль, перец.
Приготовление:
Рукколу вымыть и обсушить.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Мясо краба порвать руками.
Оливковое масло смешать с бальзамическим кремом.
На блюдо выложить сначала рукколу, потом орехи и сверху крабовое мясо.
Посолить, поперчить. Сверху полить соусом или подать его отдельно.
Японская пряная рыбка.
Это блюдо по-японски называется Саба тацута агге, и обычно оно готовится из скумбрии. В данном рецепте вместо скумбрии используется телапия.
Рыба, что удобно в домашних условиях, сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде: можно приготовить заранее и даже оставить на следующий день.
Ингридиенты:
3 филе телапии (500 г)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
4 ст. л. сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
5-6 листиков базилика
Кукурузный крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
1 лимон
Приготовление:
С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.
Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.
Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.
Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.
Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков жира.
Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.
Салат из капусты с беконом и лесными орешками.
Легкий весенний салат с хрустящим беконом и орешками.
Ингридиенты:
1 кочан молодой капусты, около 1 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
4 стебля зеленого лука
200 г хорошего майонеза
4 ст. л. кефира
2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить 1 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
100 г лесных орехов (можно орехи пекан, арахис), измельченных
100 г бекона
Соль, перец
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту ножом или с помощью специальной терки. Нарезать тонко морковь и сельдерей. Порезать зеленый лук.
Бекон обжарить на сковороде до хруста и мелко порезать.
В чашке смешать майонез, кефир, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Сложить овощи в миску, полить заправкой, перемешать и посыпать сверху орехами и жареным беконом.
Как видите – очень просто и невероятно вкусно!
источник: http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recepty/4.html |
|
|