-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
19:46 27.03.2024
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии зима
зима
14:41 01.02.2024
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии природа
природа
15:44 22.01.2024
Фотографий: 68

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (36)

  Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь уход...

Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) - (0)

Поссорились… Художник Овик Зограбян (Hovik Zohrabyan) Поссорились… Обида душу ...

Художник Туписов Владимир Геннадьевич: - (0)

Туписов Владимир Геннадьевич: пейзажист               &nbs...

Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» - (0)

Роскошь фламандского натюрморта «Ars Vivendi. Франс Снейдерс и фламандский натюрморт XVII века» ...

Как в осень хорошо! Ирина Расшивалова - (0)

Как в осень хорошо! Ирина ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babeta-liza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 25569
Комментариев: 83628
Написано: 188502


Брауниз с маскарпоне и ганашем (шоколадный торт )

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Брауниз с маскарпоне и ганашем




Состав

порции: 6-8
размер формы: 20х20 см

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки

для шоколадного ганаша
сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г,
сахарная пудра - 2 столовых ложки
                                                                             
Приготовление

Приготовить тесто для брауниз.
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
img1047_2 (450x338, 77Kb)
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
img1047_3 (450x338, 74Kb)
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
img1047_444 (450x338, 85Kb)
Положить маскарпоне - перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
img1047_6 (450x338, 82Kb)
Перелить тесто в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность.
img1047_7 (299x450, 62Kb)
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке.

* Главное - не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
img1047_8 (299x450, 64Kb)
* На этом этапе можно завершить приготовление брауниз и убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь) настояться до подачи.
* По желанию, можно покрыть брауниз шоколадным ганашем и также убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Приготовить шоколадный ганаш.
img1047_9 (299x450, 70Kb)
Готовый ганаш выложить на корж и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
img1047_10 (450x338, 77Kb)
Брауниз убрать в холодильник на 2-4 часа (или на ночь).
Нарезать на квадратные пирожные и подавать.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Торты, пирожные, печенье и прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку