-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кийг

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 2839
Комментариев: 149
Написано: 3373


Сметанный десерт с ягодами

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Сметанный десерт с ягодами

торт (472x354, 114Kb)

Необходимые продукты

Желатин = 5 ч.л.

Холодная кипячёная вода = 0,5 л

Сметана = 1 л

Сахар = полстакана.

Ягоды

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Готовим:

Желатин высыпим в эмалированную посуду, зальем холодной кипячёной водой и оставим на 40-60 минут.

Когда желатин набухнет, подогреем массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводим!

Соединим полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавим ягоды и/или фрукты, размешем, чтобы они равномерно распределились.

Смесь зальем в силиконовую форму.

Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно извлекаем из формы, перед подачей на стол порежем на куски.

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку