Сметанный десерт с ягодами |
Необходимые продукты
Желатин = 5 ч.л.
Холодная кипячёная вода = 0,5 л
Сметана = 1 л
Сахар = полстакана.
Ягоды
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Готовим:
Желатин высыпим в эмалированную посуду, зальем холодной кипячёной водой и оставим на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреем массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводим!
Соединим полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.
Добавим ягоды и/или фрукты, размешем, чтобы они равномерно распределились.
Смесь зальем в силиконовую форму.
Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно извлекаем из формы, перед подачей на стол порежем на куски.
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Рубрики: | Кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |