Узор спицами https://vk.com/knitting_hobbi
Без заголовка - (0)Узоры. Спицы. ...
РЕЦЕПТЫ СОУСОВ: 1. АБХАЗСКАЯ ЖГУЧАЯ АДЖИКА - (0)Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Рецепты соусов: 1. Абхазская жгучая аджика Аджика, ...
Белый крестильный комплект для малыша - (0)Белый крестильный комплект для малыша Используемая пряжа: пряжа "Шелковая" (Пехорска...
Удобные мужские носки всего на 2х спицах - (0)Удобные мужские носки всего на 2х спицах Описание для 43-44 размера, но выкройку даю для все...
Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток |
Сейчас многие стараются правильно питаться и выбирают продукты с наименьшим количеством вредных ингредиентов. Наши предки овощи, крупы выращивали самостоятельно, выпекали хлеб. У нас с Вами выращивать все необходимое для жизни возможности нет, но вот полезный бездрожжевой хлебушек мы вполне можем выпекать. Для того чтобы не использовать дрожжи нам необходима закваска и вот рецепт ее приготовления
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!
Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!! |
1 ЭТАП. Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут. |
Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки. |
Через сутки закваска подросла. |
Она уже похожа на настоящую закваску! |
2 ЭТАП. Берем половину закваски, остальное выбрасываем. Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут. Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С. |
Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза. |
Пористая структура. |
3 ЭТАП 150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов. Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи. |
Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |