-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PerAny

 -Подписка по e-mail

 


Шоколадно-ореховый рулет с творогом. Выпекаем вместе с начинкой!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Смотрится аппетитно, а вкус божественный...В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
DSC08709 (600x369, 111Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)для бисквита:
яйца – 4 шт
сахар – 50г
грецкие орехи – 100 г
какао – 2 ст.л. с горкой
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л. с горкой
ванилин – щепотка
разрыхлитель – 1 ч.л.
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)для начинки:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
сметана или сливки – 2 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
DSC08661-150x150 (150x150, 7Kb)Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
DSC08665-150x150 (150x150, 8Kb)Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
DSC08668-150x150 (150x150, 7Kb)Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом
DSC08673-150x150 (150x150, 7Kb)Орехи смешиваем с сахаром и желтками.
DSC08675-150x150 (150x150, 6Kb)Белки отдельно взбиваем в крутую пену.
DSC08679-150x150 (150x150, 8Kb)Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
DSC08680-150x150 (150x150, 8Kb)Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
DSC08687-150x150 (150x150, 5Kb)Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
DSC08691-150x150 (150x150, 4Kb)Начинку разравниваем, но не до бортиков.
DSC08696-150x150 (150x150, 7Kb)Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
DSC08698-150x150 (150x150, 7Kb)Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
DSC08702-150x150 (150x150, 6Kb)Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
DSC08704-150x150 (150x150, 5Kb)Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
DSC08709-150x150 (150x150, 8Kb)Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

www.shate.ru
Рубрики:  Рецепты/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку