ЭТО нечто воздушное, рассыпчатое, вкусноеее....Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Орехи грецкие 1 ст.
Мак 130 г
Коньяк 1 ст. л.
Изюм светлый 130 г
Разрыхлитель 5 г
Для приготовления пирога «Мазурка» нам понадобятся яйца, мак, орехи, изюм, сахар, мука, коньяк.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Яйца взбиты.
Вмешать в яйца муку.
Добавить мак.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Добавить коньяк и молотые орехи.
Форму диаметром 22 см выложить кулинарной бумагой и вылить в неё тесто.
Выпекать 40 минут при 180 °С.
Остудить. Освободить от формы. Перед подачей нарезать кусочками.