-Метки

 -Цитатник

Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами - (0)

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной нач...

Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле» - (1)

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блю...

Перец, фаршированный творогом - (0)

Перец, фаршированный творогом — закуска из перца и творога, лёгкий вегетарианский салат...

Простой и полезный салат из свеклы «Бордо» с чесноком и грецкими орехами! - (1)

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо»,  из свеклы с черносливом, ...

Как приготовить сливу в собственном соку на зиму - (0)

Заготовка слив в собственном соку на зиму давно завоевала любовь у любителей консервации. Это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kris_wane

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 604


Куриные крылышки в соевом соусе и «Кока–коле»

Суббота, 14 Июля 2018 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Куриные крылышки в «Кока–коле» (Кэлэ Цзи Чи) — относительно новое блюдо китайской кухни, ведь оно стало популярным в стране примерно в середине 80-х.

Куриные крылышки в соевом соусе

 

Согласно распространенной версии, блюдо изобрели в одном из ресторанов в городе Цзиньань, столице провинции Шаньдун, когда незадачливый повар случайно пролил «Кока–колу» в емкость с мариновавшимися крылышками.

 

куриные крылышки

 

Когда эти крылышки всё же приготовили, то обнаружилось, что благодаря «напитку № 1 в мире» мясо покрылось красивой глазурью, стало сочным, мягким, с пикантным сладко-солоноватым вкусом.

 

куриные крылышки

 

Китайцы вообще известные экспериментаторы и охотно добавляют новые ингредиенты в свои блюда! Рецепт вкусных куриных крылышек быстро разлетелся по стране.

 

куриные крылышки

 

Я предлагаю повторить подвиг китайских поваров и приготовить это необычное, но очень соблазнительное блюдо. Всё до безобразия просто: шаманство занимает от силы 30 минут!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Куриное крыло — 1 кг
  • Соевый соус — 50 мл
  • «Кока-кола» — 200 мл
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молотый имбирь — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Крылышки выложите в миску, налейте половину указанного количества соевого соуса и оставьте мариноваться на 5–7 минут. Чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте имбирь и пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешайте.
  2. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылышки, обжарьте их на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть ситом. Влейте оставшийся соевый соус и готовь еще минут 7.
  3. Убавьте огонь, а затем влейте «Кока–колу». Накройте сковороду крышкой и оставьте крылышки тушиться в течение 10 минут. Солить не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
  4. Крышку уберите, готовьте крылышки до полного испарения жидкости и карамелизации. Процесс происходит достаточно быстро, поэтому следите, чтобы блюдо не подгорело!

 

Мегавкусные крылышки готовы! Увидев впервые этот рецепт, я не сразу решилась приготовить блюдо со столь необычным составом... Но когда я подала крылышки во время очередной встречи друзей, их восторженные возгласы развеяли все сомнения. Попробуйте и вы приготовить куриные крылышки по восточному рецепту, не забыв поделиться им с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 

Понравилось: 1 пользователю

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 03:44 (ссылка)
26 (604x604, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку