-Цитатник

ВЯЗАНЫЕ КРОЛИКИ ОТ MALA DESIGNS ПЕРЕВОД АНАСТАСИИ МАКЕЕВОЙ - (1)

вязаные кролики от Mala Designs вязаные кролики от Mala Designs  перевод Анастасии Ма...

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ КУРНИК - НАСТАИВАЮ - (3)

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю Вообще-то курники все л...

ЗАБАВНЫЕ КОВРИКИ В ВИДЕ КОТИКОВ -5 ИНТЕРЕСНЫХ ВАРИАНТОВ СО СХЕМАМИ КРЮЧКОМ - (0)

Забавные коврики в виде котиков -5 интересных вариантов со схемами крючком   Все...

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА - (0)

Невероятно вкусные сырные палочки из готового слоеного теста: съели с мужем и детьми все за вечер ...

РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ. - (0)

Рулеты мясные - необычная закуска и сытный ужин Рулеты мясные Рулетики ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОЛЯЛИЗА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 17026
Комментариев: 450
Написано: 18395


Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"

Вторник, 13 Марта 2012 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"

Огромная благодарность автору: светлана65



Симпотичное и вкусное постное печенье. По структуре похоже на овсяное. Когда еще теплое – мягкое, потом становится хрустящим.




Ингредиенты:

1 ст. = 250 мл.
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Крахмал картофельный – 0,5 ст.
Масло растительное – 5 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.
Апельсиновый сок свежевыжатый – 4 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Орехи грецкие очищенные и мелкорубленые – 3 ст.л.
Цукаты разноцветные – 100 гр.
Соль – щепотка
Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин смешать и просеять в миску. Добавить растительное масло и смешать до состояния маслянистой крошки.


Сахар и соль растворить в 4 ст. ложках теплой воды, добавить апельсиновый сок. Соединить с мучной массой.
Цукаты мелко нарезать. Половину отложить. Оставшуюся половину соединить с орехами и ввести в тесто.


Вымесить массу.


Из теста скатать небольшие шарики, величиной с грецкий орех. Слегка приплюснуть. Выложить на застеленный пергамином противень, сбрызнуть водой, украсить отложенными цукатами.


Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 12-15 мин.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 25 небольших печенек.

Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - блюда во время поста
Часть 2 - постные лепешки с чесноком
Часть 3 - Постные шоколадные кексики. Минимум жира!!!
Часть 4 - Постное печенье с цукатами и орехами "С праздником!"
Часть 5 - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК В ПОСТ!
Часть 6 - Эскаливада. Постимся вкусно!
...
Часть 22 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОЖДЕСТВО: РЕЦЕПТЫ 12 ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД
Часть 23 - ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО» - УЮТНЫЙ, ДОМАШНИЙ, АРОМАТНЫЙ
Часть 24 - Вареники, которые никогда не развариваются


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку