-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SonderV

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1867


ОВЕС ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ И НЕ ТОЛЬКО...

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Овес обновляет кровь и не только...

ЧУДО-ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

5177462_272 (600x410, 138Kb)Автор:"Этот рецепт мне достался от мамы. Овсяная вода — отличное средство для каждого! Овсяная вода обновляет кровь, что важно для всех. Она нормализует обмен веществ, улучшает работу почек, укрепляет иммунитет. И вообще она оживляет весь организм.

Мне скоро исполнится 80 лет, но больше 60 не дает никто. Сама же я ощущаю себя 50-летней. Думаю, это заслуга овсяной воды, которая позволяет мне чувствовать себя для своего возраста очень даже неплохо.

Приготовить овсяную воду очень легко.

Вам понадобится очищенный овес и овес с шелухой. Перемешайте эти два вида овса в одинаковых пропорциях. Очищенный овес можно даже смолоть в кофемолке, чтобы он отдал больше полезных веществ. 3 столовые ложки полученной смеси залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, а потом уменьшите огонь. На слабом огне варите овес 15-20 минут. Затем дайте немного остыть и процедите через марлю, легонько отжимая. Овсяная вода готова!

Пейте ее, когда захочется пить. Я выпиваю около 2 стаканов в день. Это так хорошо для организма! Буквально чувствуется, какие идут перемены. Легкость в теле появляется, бодрость, все функционирует без сбоев.


Конечно, вам придется потратить некоторое время на поиски овса, на приготовление воды по этому рецепту. Но вы получите полностью натуральное, безопасное и эффективное средство для поддержания организма в рабочем состоянии

А.П. Хмельницкая, г. Суздаль Владимирской обл.

 "Целительные свойства овса. Секреты русского бальзама". /Издательство  "Невский проспект" , 2000 год/

                                                                              

 Полезные свойства овса

- оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, вызывающее аппетит действие на организм человека;
- улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов ( при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных    
  операций);
- повышает количество лейкоцитов;
- нормализует обмен веществ;
- обладает антисклеротическим действием;
- укрепляет иммунитет организма;
- усиливает перистальтитку кишечника;
- повышает защитные функции организма, его способность к самоочищению, сдерживает развитие дегенеративных процессов в организме;
- полезен как смягчающее средство, стимулирующее выработку биотина ( витаминного вещества, нормализующего обмен холестерина, аминокислот и белков в организме) при лечении  антибиотиками;
- нормализует жировой обмен, способствует похудению.


Целебные продукты из овса

Овсяный кисель, отвар из овса и овсяная настойка - основные целебные продукты, которые вполне могут удержать на плаву наше здоровье, независимо от прожитых лет, пережитых стрессов, смены времен года, когда риск различных заболеваний для любого из нас становиться весьма велик, и других отрицательных факторов.

 
Овсяный кисель

Овсяный кисель - исконно русское блюдо. Его традиционно называют "русским бальзамом". Овсяный кисель упоминается еще в кулинарных книгах "Домостроя", монастырских рецептах XVI века. Незаменим он и в дни православных постов, помогая сохранить физические силы и бодрость духа в эти дни ограничений.
Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении, запорах, вздутиях кишечника. Он обладает общетонизирующим и несколько возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией. Заметно улучшает аппетит.

Есть несколько способов приготовления овсяного киселя. Попробуйте приготовить все его варианты.


(Если есть заболевания желудочного тракта, повышенная кислотность - перед применением рецепта проконсультируйтесь у лечащего врача!)


1-й рецепт, самый простой
4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, вскипятить, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья "Геркулес". Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите его дополнительно 8-10 минут.

2-й рецепт - традиционный
Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1,  добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на  12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю с киселем завернуть в толстую ткань, чтобы сохранилось тепло. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=22175.0

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку