-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jeny2007

 -Подписка по e-mail

 


Взбитое мыло из основы

Суббота, 11 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Взбитое мыло из основы

Два мастер-класса и рекомендации по приготовлению взбитого лёгкого мыла из основы.

643384_medovoemulo1 (320x253, 19Kb)

Нам понадобится:

- 710г оливковой основы для мыла (или обычной прозрачной)

- 23г отдушки или эфирные масла

- 5 столовых ложек жидкого мыла

- 227г белой основы для мыла

- жидкий немигрирующий зеленый краситель

- силиконовая квадратная форма для выпечки

Шаг 1: Растопите 710г прозрачной основы для мыла в микроволновке и вмешайте туда отдушки, предварительно измеряв перед этим температуру мыла, она должна быть не выше 55°C. Если температура основы будет высокой, то отдушка быстро выветрится и запах мыла будет слабый или вовсе не будет держаться в мыле.

Также добавляем сюда зеленый краситель. Тут дело вкуса: если хотите насыщенный цвет – добавляем много, а если нет – мало. Добавляйте краситель, пока не получите желаемый цвет.

Шаг 2: Венчиком или миксером на низкой скорости перемешайте эту растопленную основу до появления на поверхности пузырьков. Как только они появятся, то переключайте миксер на высокую скорость и начинаем взбивать. Наша цель – «внедрить» пузырьки в мыло. Мешайте до тех пор, пока мыло не станет похоже на желатиновую массу. Как добьетесь этого эффекта, то можете заливать его в форму. Не сбрызгивайте спиртом – в этот раз нам нужны пузырьки в мыле.

643384_muloizosnovu1 (498x117, 12Kb)

Шаг 3: Пока первый слой остывает, приступайте к изготовлению «пены». Для этого смешайте 5 столовых ложек жидкого мыла, 227г растопленной белой основы, 7г отдушки. Все это взбейте миксером на высокой скорости.

643384_muloizosnovu2 (498x117, 14Kb)

Шаг 4: Когда зеленый слой полностью остыл, а «пена» нежная и воздушная, сбрызните первый слой мыла спиртом и залейте сверху «пену». Не сбрызгивайте «пену» сверху спиртом!!! Она осядет и потеряет вид. Вы можете украсить верх мыла или тертой люфой, или глиттером или же семечками клубники, как говорится на ваш вкус.

Шаг 5: Когда все остынет – аккуратно выньте мыло из формы и нарежьте квадратами, прямоугольниками или кругами. Наслаждайтесь вашим новым мылом! (с)

643384_muloizosnovu3 (498x332, 19Kb)

Для второго мыла нам понадобится:

- 710г оливковой основы для мыла (или обычной прозрачной);

- 23г отдушки "Мед";

- 5 столовых ложек жидкого мыла;

- 227г белой основы для мыла;

- силиконовая квадратная форма для выпечки.

Шаг 1: Растопите 710г прозрачной основы для мыла в микроволновке и вмешайте туда отдушки, предварительно измеряв перед этим температуру мыла, она должна быть не выше 55°C. Если температура основы будет высокой, то отдушка быстро выветрится и запах мыла будет слабый или вовсе не будет держаться в мыле.

Шаг 2: Венчиком или миксером на низкой скорости перемешайте эту растопленную основу до появления на поверхности пузырьков. Как только они появятся, то переключайте миксер на высокую скорость и начинаем взбивать. Наша цель – «внедрить» пузырьки в мыло. Мешайте до тех пор, пока мыло не станет похоже на желатиновую массу. Как добьетесь этого эффекта, то можете заливать его в форму. Не сбрызгивайте спиртом – в этот раз нам нужны пузырьки в мыле.

Шаг 3: Пока первый слой остывает, приступайте к изготовлению «пены». Для этого смешайте 5 столовых ложек жидкого мыла, 227г растопленной белой основы, 7г отдушки. Все это взбейте миксером на высокой скорости.

Шаг 4: Когда первый слой полностью остыл, а «пена» нежная и воздушная, сбрызните первый слой мыла спиртом и залейте сверху «пену». Не сбрызгивайте «пену» сверху спиртом!!! Она осядет и потеряет вид. Вы можете украсить верх мыла или тертой люфой, или глиттером или же семечками клубники, как говорится на ваш вкус.

Шаг 5: Когда все остынет – аккуратно выньте мыло из формы и нарежьте квадратами, прямоугольниками или кругами. Наслаждайтесь вашим новым мылом! (с)

643384_medovoemulo (300x317, 9Kb)

Серия сообщений "мыло из основы":
Часть 1 - Мастер-класс: Мыло с люфой на мыльной основе
Часть 2 - Сахарный скраб на мыльной основе
...
Часть 10 - Использование меда в мыловарении + рецепты медового мыло из основы
Часть 11 - Мыло Лаванда с васильком
Часть 12 - Взбитое мыло из основы
Часть 13 - Медовое мыло. Фото мастер-класс
Часть 14 - Арбузное мыло с люфой МК
Часть 15 - Медовое мыло с вощиной

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку