Взбитое мыло из основы |
Два мастер-класса и рекомендации по приготовлению взбитого лёгкого мыла из основы.
![]() |
![]() |
Нам понадобится:
- 710г оливковой основы для мыла (или обычной прозрачной)
- 23г отдушки или эфирные масла
- 5 столовых ложек жидкого мыла
- 227г белой основы для мыла
- жидкий немигрирующий зеленый краситель
- силиконовая квадратная форма для выпечки
Шаг 1: Растопите 710г прозрачной основы для мыла в микроволновке и вмешайте туда отдушки, предварительно измеряв перед этим температуру мыла, она должна быть не выше 55°C. Если температура основы будет высокой, то отдушка быстро выветрится и запах мыла будет слабый или вовсе не будет держаться в мыле.
Также добавляем сюда зеленый краситель. Тут дело вкуса: если хотите насыщенный цвет – добавляем много, а если нет – мало. Добавляйте краситель, пока не получите желаемый цвет.
Шаг 2: Венчиком или миксером на низкой скорости перемешайте эту растопленную основу до появления на поверхности пузырьков. Как только они появятся, то переключайте миксер на высокую скорость и начинаем взбивать. Наша цель – «внедрить» пузырьки в мыло. Мешайте до тех пор, пока мыло не станет похоже на желатиновую массу. Как добьетесь этого эффекта, то можете заливать его в форму. Не сбрызгивайте спиртом – в этот раз нам нужны пузырьки в мыле.
Шаг 3: Пока первый слой остывает, приступайте к изготовлению «пены». Для этого смешайте 5 столовых ложек жидкого мыла, 227г растопленной белой основы, 7г отдушки. Все это взбейте миксером на высокой скорости.
Шаг 4: Когда зеленый слой полностью остыл, а «пена» нежная и воздушная, сбрызните первый слой мыла спиртом и залейте сверху «пену». Не сбрызгивайте «пену» сверху спиртом!!! Она осядет и потеряет вид. Вы можете украсить верх мыла или тертой люфой, или глиттером или же семечками клубники, как говорится на ваш вкус.
Шаг 5: Когда все остынет – аккуратно выньте мыло из формы и нарежьте квадратами, прямоугольниками или кругами. Наслаждайтесь вашим новым мылом! (с)
Для второго мыла нам понадобится:
- 710г оливковой основы для мыла (или обычной прозрачной);
- 23г отдушки "Мед";
- 5 столовых ложек жидкого мыла;
- 227г белой основы для мыла;
- силиконовая квадратная форма для выпечки.
Шаг 1: Растопите 710г прозрачной основы для мыла в микроволновке и вмешайте туда отдушки, предварительно измеряв перед этим температуру мыла, она должна быть не выше 55°C. Если температура основы будет высокой, то отдушка быстро выветрится и запах мыла будет слабый или вовсе не будет держаться в мыле.
Шаг 2: Венчиком или миксером на низкой скорости перемешайте эту растопленную основу до появления на поверхности пузырьков. Как только они появятся, то переключайте миксер на высокую скорость и начинаем взбивать. Наша цель – «внедрить» пузырьки в мыло. Мешайте до тех пор, пока мыло не станет похоже на желатиновую массу. Как добьетесь этого эффекта, то можете заливать его в форму. Не сбрызгивайте спиртом – в этот раз нам нужны пузырьки в мыле.
Шаг 3: Пока первый слой остывает, приступайте к изготовлению «пены». Для этого смешайте 5 столовых ложек жидкого мыла, 227г растопленной белой основы, 7г отдушки. Все это взбейте миксером на высокой скорости.
Шаг 4: Когда первый слой полностью остыл, а «пена» нежная и воздушная, сбрызните первый слой мыла спиртом и залейте сверху «пену». Не сбрызгивайте «пену» сверху спиртом!!! Она осядет и потеряет вид. Вы можете украсить верх мыла или тертой люфой, или глиттером или же семечками клубники, как говорится на ваш вкус.
Шаг 5: Когда все остынет – аккуратно выньте мыло из формы и нарежьте квадратами, прямоугольниками или кругами. Наслаждайтесь вашим новым мылом! (с)
Серия сообщений "мыло из основы":
Часть 1 - Мастер-класс: Мыло с люфой на мыльной основе
Часть 2 - Сахарный скраб на мыльной основе
...
Часть 10 - Использование меда в мыловарении + рецепты медового мыло из основы
Часть 11 - Мыло Лаванда с васильком
Часть 12 - Взбитое мыло из основы
Часть 13 - Медовое мыло. Фото мастер-класс
Часть 14 - Арбузное мыло с люфой МК
Часть 15 - Медовое мыло с вощиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |