Без заголовка |
КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Рецепт от Любовь Ивановны:
Деревенский ржаной белый квас готовят так:
перемешивается простая, свежая ржаная мука 2 - 3 столовых ложки и вода до степени густоты сметаны.
Муку завариваем горячей водой.
Всего такой смеси должно получиться пол-литра. Кладём туда же 2 столовые ложки сахара, а лучше мёда. Получилась закваска.
И всё. Безо всяких дрожжей, потому что в муке всё необходимое присутствует.Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма (светлого), через день изюм вытащите. Фактически, мы готовим закваску — как на хлеб.
При использовании свежей закваски квас молодой,
а если закваска с гущей с кваса то квас зрелый.
Зрелый, квас хранится 5 дней после того как квас выпили гущу не выливаем.
Оставшуюся гущу используем как закваску, мы в неё наливаем воду до 5 литров, добавляем мёд или сахар, изюм и вот через сутки уже и новый квас готов. У меня закваска на 5 литров если вы будете готовить квас на ведро, увеличьте все вдвое.
Рубрики: | ГОТОВИМ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |