-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария- Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.

3416556_SAM_7153002600x450 (600x450, 64Kb)

Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.

Автор: Люба Опубликовано: 9 Декабрь 2012

http://lubimye-recepty.com/osinoe-gnezdo-vengerskie-bulochki-pechyonye-v-moloke/

Осиное гнездо - венгерские булочки, печёные в молоке.

Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу,  с жару.

Называются они - "осиное Огнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш  фэ-эйсак".  

Признаюсь, что этот рецепт  "из книги советских 70-х" ожидал меня почти год, я побаивалась за него браться.

Честно, даже не представляла, как можно печь булки прямо в молоке...

Вчера вдруг на него пришло вдохновение и я быстренько его реализовала.

Пришлось, правда, в помощь взять свою Татьяну из Будапешта, так как в ингредиентах  на русском сайте был недочёт и у меня получилось жидковатое тесто,  ну и заодно уже сегодня проверила на венгерских сайтах.

Я советую вам прямо сейчас начинать, я в своей жизни ничего вкуснее и нежнее из дрожжевой выпечки не ела, учитывая что здесь используются самые обычные продукты.

Ингредиенты:

 Тесто

  •     Мука в/с — 300 -350 г
  •     Желток яичный— 2 шт
  •     сахар-рафинад -  2 шт или 1 ст. л .
  •     Дрожжи свежие — 20 г
  •     Молокo  - 200 мл
  •     Соль  — 0,5 ч. л.

Начинка

  •     Сахар -  150г
  •     Ванильный сахар  — 1 пач.
  •     Масло сливочное  — 150 г
  •     орехи (по желанию)

 Соус для запекания

  •    молоко  (или 10% сливки) - 300мл
  •    сахар - 100 гр

 Готовим опару для дрожжевого теста. 

Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем.

Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.

Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.

Вот так - неправильно, то есть муку потом, иначе получаются сгустки, которые трудно растереть.

Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.

Если оно у вас получается слишком мягкое, добавьте ещё муки.

Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким.

Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше,  в  3 -4мм.

Тут так:  если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей.

 Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.

Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки

Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.

Теперь расставляем их  вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга.

Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок  и смешать с сахаром.

Вылить половину в форму. 

Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.

Я же подставила противень на всякий случай. На фото кажется, что их много, а на самом деле, все говорят, что

МАЛО и надо сразу делать 2-4 нормы.

Достать из духовки.  Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20.

До полного впитывания молока и до карамельного цвета.

 Эти булочки пока без соуса...сверху хрустящие...

Эти уже политые...м-м-м-м...  даст ист фантастишь, рэбьята...

Сегодня, когда этих булочек уже нет  - мне кажется, что я не только из дрожжевой выпечки ничего не ела вкуснее, но и вообще - в свой жизни..простите уж меня...не соблазняю, правду говорю!

 


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку