-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aneliajkob

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 8410
Комментариев: 162
Написано: 9040


Без заголовка

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс на сливках



Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"

Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!


Понадобится: 
- 4 яйца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у меня пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлителя (10 г) 

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром  и ванилином,




продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры


Масса станет жиже


Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель


Просеем в массу


Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков


Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)




Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)


Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! 
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. 
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!


Приятного чаепития!

Источник

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку