| Рисовая запеканка с мясом
![risovaya-zapekanka-s-myasom (604x366, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/123/147/123147713_risovayazapekankasmyasom.jpg)
Различные запеканки, обычно,
очень любят дети, чем и пользуются
опытные родители, пытающиеся
накормить малышей вкусной и
полезной едой.
Предлагаю приготовить
рисовую запеканку с мясом.
Гармоничное сочетание риса
и мясного фарша не оставят
никого равнодушными.
Ингредиенты:
рис — 1,5 стакана
мясной фарш — 300 г
луковица — 1 штука
морковь — 1 штука
яйцо — 1 штука
сметана (или майонез) — 1 стол. ложка
соль, специи — по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой
(4-5 стаканов, в зависимости от
количества риса), довести до кипения,
уменьшить огонь,посолить.
Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть.
Лук некрупно нарезать, морковь натереть
на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.
Далее жарить на небольшом огне.
Когда фарш почти готов, добавить лук
и морковь. Жарить, пока лук и морковь
не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания, слегка смазанную
подсолнечным маслом, выложить слой риса
толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой
мяса с луком и морковью. Сверху выложить
ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 чайн.ложкой сметаны и
2 стол.ложками воды. Равномерно вылить
сверху на рис по всей поверхности.
Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,
чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую
до 180 градусов духовку и выпекать
10-15 минут.
Приятного аппетита!
|
| |
|