-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Янтарный яблочный пирог - (0)

Янтарный яблочный пирог - нужно целых полтора килограмма яблок, а муки всего три ложки Потряса...

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ - (0)

ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ.

Сказочный пирог с черносливом и сметаной - (0)

Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!! Сказочный пирог с че...

Мое фирменное сало - (0)

Мое фирменное сало Ингредиенты для "Мое фирменное сало"   Сал...

Вязаные анти-стрессовые котики - (0)

Вязаные анти-стрессовые котики своими руками! Известным мировым брендом «Британские...

 -Метки

"быстрые" пирожки drweb livecd pled-pechvork аппликация бабушкина диета бисквит блузка вначале было слово выкройка бюстгальтера большого размера выкройка для полных вязаный ковер с подсветкой вязать из одного клубка в 3 нити-остроумный спосо головная боль диспетчер задач заготовки из огурцов заправки заработок в интернете здоровье - склероз неизлечим? идеи по консервированию домашних заготовок интересная сумка с использованием плотного картона как вязать шарф-перуанское вязание крючком как сделать квас карманы китайские узлы: удача цветокклевер китайский узел стрекоза клубневая бегония коврики компактный детский письменный стол. корзинки с повидлом и белково-заварным кремом коробочки косметичка летняя сумочка летняя сумочка: легко и просто! лобелия лобио из стручковой фасоли со сладким перцем лоскутное шитьё львовский сырник майонез массаж избавит вас от симптомов климакса мк модели настойка из семян льна не хочу быть чайником. подборка объемное вязание крючком поэтапно. органайзер оригами отдыхает перец плюшки поделки из бумаги подушки подушки-игрушки помидоры «медовые» помидоры консервированные с виноградом преображение батничка в мастерку причёски простые прически пэчворк расчёт расхода ткани рецепт кулича для хлебопечки рецепт моментальной квашенной капусты самые необычные сырники без яиц и сахара! симорон. кулечек с семечками. снадобья от русского знахаря солнечный водонагреватель из холодильника соусы сумка крючком сумки сумочки крючком супер тесто техника турецого узла торт укус пчелы (осы) упаковка хачапури хозяйственное мыло холестерин школа рисования шьем сами юбку эстрагон юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НатаВ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей: 2955
Комментариев: 141
Написано: 3184


Торт шварцвальдский.

Четверг, 03 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Торт шварцвальдский.

 

Торт шварцвальдский./3414243_8340 (646x463, 115Kb)
 
Ингредиенты
 
Бисквит:
 
2 стакана отборной муки ( лучшего качества, что у вас в продаже, мука без крахмала! )
2 стакана сахара!, лучше коричневого, тёмного, чтобы усилить божественный вкус шоколада. Сахара так много, но сладко не покажется...
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао
2 больших яйца,
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта. или заменить ванильным сахаром
1/3-1/2 стакана растительного масла.  Всё зависит сколько какао вы кладёте. Чем больше порошка.. тем больше масла
1 стакан кипятка
 
Вишнёвый крем:
 
5 желтков
100 гр просеянной сах.пудры
желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие)
5 ст. ложек вишнёвки
400 мл сливок ( 33%)
250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение.
 
Способ приготовления
 
Приготовьте шоколадный бисквит. Я готовила Шоколад на кипятке.
 
Для мульти - Выпечка 65+30.
 
Для духовки:
 
Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.
 
Поставим чайник на плитку. Нам нужен будет в самом конце замеса свежий кипяток!
Если берём настоящее какао-шоколад, то положим его в маленькую кастрюльку и зальём 1 стаканом воды, доведём при помешивании до полного кипения!
 
Достанем миску, в той что обычно замешиваем тесто.
А миксер нам не обязательно иметь, обойдёмся венчиком для взбивания и деревянной ложкой.
Разобьём туда яйца, взобьём их венчиком, добавим растительное масло, перемешаем.
 
Введём молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая..
 
За это время вода должна уже закипеть. Нам нужна бурлящая.
 
Выливаем кипяток в тесто.
 
И тесто сразу становится жидким. Пусть это вас не смущает... НЕМЕДЛЕННО ставьте в разогретую печь! Засекайте время..
Перед окончанием выпечки.. начинает распространятся тонкая струйка запаха..
Это сигнал к тому, что торт готов..  Прошло может минут 25-30 минут не больше!!!
 
Вынем из печи, дадим бисквиту полностью остыть.
Если пекли в форме 23 , то высота достигает 7 см в высоту!!
Разрежем его пополам, смажем кремом, покроем глазурью... и украсим.
 
Я достала из мульти бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа.
 
Готовим лёгкий вишнёвый крем:
 
Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами")
Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник.
Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её.
Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин.
Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь).
 
Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом.
 
Торт шварцвальдский.2/3414243_shvarcvaldskiitort1 (640x470, 114Kb)
 
 
Торт шварцвальдский.3/3414243_5425eb2d97470c066ff098dcf59c56f4 (640x458, 101Kb)
 
                
Примечание
 
Из книги Янник Лефор «Шоколадный день».
 
Шоколадный бисквит у меня был Шоколад на кипятке
 
Рубрики:  кулинария/выпечка, пирожки, тесто
кулинария/сладенькое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку