-Цитатник

Лепка. Цветы с мастер-классами - (1)

Лепка. Цветы с мастер-классами. 3. 4. 5. 6. 7. ...

рисуем карандашом - (0)

Сова, летящая в ночи - за 18 шагов (простые карандаши) Нашла вот такой интересный фотоурок по ...

Домики для декупажа - (0)

Домики для декупажа - Ч.2 Дэннис Патрик Леван и др.   3. ...

Как красиво выглядеть на фотографиях - (0)

Как красиво выглядеть на фотографиях. Видео советы начинающим фотографам и моделям. Мы все занима...

МК по "декоративной штукатурке" - (0)

МК по "декоративной штукатурке" Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удали...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larik_p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Вкуснатища

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Салатик
 

О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь? 

А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!

DSCI0662 (700x525, 402Kb)

Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!

                     

DSCI0650 (700x525, 313Kb)

Итак, берем 1 кг моркови, 2 апельсина, стакан кураги и стакан грецких орехов. Ну и для заправки сметану с сахаром.

DSCI0652 (700x525, 312Kb)

Морковку режем мелкими кубиками, выкладываем в сковороду, наливаем немного воды и столовую ложку растительного масла, припускаем до мягкости на медленном огне.

DSCI0654 (700x525, 311Kb)

Пока морковь доходит до кондиции режем на мелкие кусочки курагу. Если она очень сухая, значит ее надо предварительно немного размочить

DSCI0656 (700x525, 333Kb)

Апельсины режем вместе со шкуркой. Про орехи вы уже наверное догадались - их тоже нужно порезать. Только не слишком мелко!

DSCI0659 (700x525, 305Kb)

Остывшую морковку смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем сметаной с сахаром.

DSCI0661 (700x525, 329Kb)

Я так и не научилась красиво подавать этот салат на стол.... Никак не могу успеть, вот вроде бы полный тазик только что был - а потом, раз, и нету....
 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Варенье из лимонов и маринованные мандарины
Часть 2 - Как правильно готовить фондю
Часть 3 - Вкуснатища
Часть 4 - Селедка в банке
Часть 5 - Варенье из кураги
...
Часть 22 - ПИКАНТНАЯ ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Часть 23 - Домашний яблочный мармелад
Часть 24 - Имбирно-яблочный джем

Рубрики:  Все для дома
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку