Лечо по-домашнему |
Лечо по-домашнему готовится из этих продуктов:
5 кг помидор
6 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
3 стакана подсолнечного масла
2 стакана 9% уксуса
0,5 кг. сахара
5 ст. ложек соли
перец горошком, лавровый лист
Рецепт приготовления лечо по-домашнему:
Помидоры моем, просушиваем и измельчаем в кухонном комбайне (или через мясорубку) до однородной массы.
Перец моем, чистим и нарезаем длинными полосочками 1-1,5 см. шириной.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Берем большую кастрюлю, вливаем в нее наши измельченные помидоры и после того, как закипят, кипятим их 10 минут.
Вливаем в них подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист, перемешиваем и кипятим еще 10 минут.
Добавляем нарезанный болгарский перец и кипятим еще 10 минут.
Добавляем репчатый лук и кипятим 5 минут.
Выключаем газ. Вынимаем лавровый лист.
Кладем наш салат в подготовленные стерилизованные банки. Закрываем. Переворачиваем вверх дном. Из указанных продуктов выходит 7-8 литровых банок.
Серия сообщений "солим,консервируем":засолка помидорЧасть 1 - Помидорчики супер!
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: НЕОБЫЧНЫЕ ЗАСОЛКИ С ПОМИДОРАМИ
...
Часть 5 - Помидоры по-корейски
Часть 6 - Салат "Парамониха"
Часть 7 - Лечо по-домашнему
Часть 8 - 15 лучших рецептов консервирования огурцов.
Часть 9 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 10 - Тещин язык из огурцов на зиму
Часть 11 - Закрываем кабачки по-корейски на зиму
Часть 12 - Соус из помидоров и перца на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |