-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альгуня_34

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2012
Записей: 3936
Комментариев: 81
Написано: 4259


0 рецептов яблочных пирогов

Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 10 рецептов яблочных пирогов

Яблочный пирог по-испански

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем
молотая корица
0,5 стакана сахарной пудры
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
2 яйца
3 ст. ложки сладкого хереса
0,5 стакана оливкового масла
для начинки:
500 г зеленых яблок

 Способ приготовления: В глубокой миске смешать муку, корицу, сахарную пудру и лимонную цедру. Сделать углубление is центре и постепенно добавить туда взбитые яйца, херес, оливковое масло и сок лимона, постоянно размешивая, пока не образуется однородная масса. Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать на кубики. Выложить яблоки на тесто и перевернуть и форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 180° в течение 40—45 мин до образования румяной корочки. Пирог вынуть из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и остудить окончательно. 

 

Яблочный пирог c коньяком:

Ингредиенты:

для теста:

275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания
для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 г коньяка
1 стакан абрикосового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар
молотая гвоздика по вкусу
растительное масло

Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу.     

 

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

для песочного теста:
150 г муки
50 г молотого миндаля
50 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1 щепотка соли
100 г сливочного масла
для начинки:
400 г мякоти тыквы
400 г кислых яблок
120 г сахара
400 мл белого портвейна
100 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга
200 мл белого вина
200 мл сливок
50 г миндаля

Способ приготовления: Смешать муку, орехи, сахар, корицу, соль, масло и 2 ст. ложки воды, завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить разъемную форму бумагой. Раскатать 2/3 теста в круг и выстелить им дно формы. Нашинковать ломтиками тыкву. Яблоки очистить и нарезать дольками. Вскипятить портвейн, сахар, сок и кардамон. Потушить 5 минут в этой жидкости тыкву и яблоки. Откинуть на дуршлаг, собрав отвар. Смешать порошок для пудинга и вино. Вскипятить отвар, загустить пудингом и остудить. Взбить сливки и перемешать с пудинговой массой. Разложить на корже 2/3 кусочков тыквы и яблок и выложить сверху пудинговую массу, а затем - оставшиеся фрукты. Выпекать 60 минут при 180 градусах. Посыпать миндалем за 10 минут до готовности. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.   

 

 

Нежный яблочно-сливочный пирог

Ингредиенты:

400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
соль
2 яйца
75 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
4 ст. л. миндальных листочков
для начинки:
12 г желатина
4 яблока

125 мл яблочного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1/2 ч. л. корицы
2 пакета ванильного сахара
1 пакетик сухой меси дня миндального пудинга
375 мл молока 2 ст. л. сахара

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут. Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить. Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить. Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции 

 

Ванильно-яблочный пирог

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
250 г муки
100 г сахара
соль
1 яйцо
1 кг мелких яблок
500 мл молока
500 мл сливок
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
2 желтка
4 ст. л. рубленого миндаля

Способ приготовления: Размягченное сливочное масло вымесить с мукой, 60 г сахара, солью и яйцом. Между слоями пищевой пленки раскатать тесто в форме круга. В смазанную жиром форму (диаметр 24 см) выложить тесто, вылепив высокий бортик. Выставить на 30 минут на холод. Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры и семян и выложить плоды на тесто. Отлить в отдельную посуду 8 ст. ложек молока. Остальное молоко, сливки и 40 г сахара влить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, помешивая, добавить отлитое молоко, смешанное с сухой смесью для ванильного пудинга, и желтки, довести до кипения. Полученной смесью залить яблоки. Посыпать миндалем и печь пирог в духовке 45 минут. В последние 15 минут выпекания накрыть пирог фольгой. Остудить, не вынимая из формы. 

 

 

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

3 1/2 стакана муки
3/4 стакана сливочного масла
3 яйца
полстакана сахара
1 стакан сметаны
2 ст. л. простокваши
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки соды
1 кг яблок
1 ст. ложка молотой корицы
1 стакан изюма

Способ приготовления: В просеянную муку, смешанную с содой, положить сметану, масло, соль, сахар, яйца, простоквашу и вымесить на столе тесто. Из хорошо промешанного теста сделать булку и, накрыв салфеткой от заветривания, вынести на холод на полчаса. Яблоки очистить и натереть на крупной терке или нарезать небольшими ломтиками. Половину теста раскатать слоем толщиной 1 см и уложить на смазанный маслом лист. На тесто разложить яблочный фарш и посыпать сахаром с корицей и изюмом. Раскатать вторую половину теста, нарезать из нее полоски, которыми покрыть пирог в виде сетки. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200°C 30 минут.

 

Яблочный пирог N2

Ингредиенты:

для теста:
275 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
растительное масло для выпекания
для начинки:
1 кг кисло-сладких яблок
1 лимон
100 г грецких орехов
60 г коньяка
1 стакан абрикосового джема
1 ч. л. корицы
ванильный сахар
молотая гвоздика по вкусу
растительное масло

Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу. 

 

 

Закрытый пирог с яблоками

Ингредиенты:

300 г муки высшего сорта
250 г сахара
150 г масла
1 яйцо
щепотка соли
750 г яблок
сок от 1 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
по 50 г миндальных хлопьев, изюма и молотого фундука
2 ст. л. абрикосового мармелада
4 ст. л. сахарной пудры
20 г черешневой водки

Способ приготовления: Из просеянной муки с добавлением 150 г сахара, 1 яйца, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем в течение 15 минут на втором уровне снизу. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, миндалем, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 минут поварим под крышкой. Оставшуюся треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепешкой и снова поставим на 30 минут печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем черешневой водкой и, как только мармелад застынет, польем верх пирога этим ликером.

 

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты:

600 г дрожжевого теста
4 яблока
500 г брусники
по 2 ст. л. яблочного джема и коньяка
20 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
сок 1 лимона
1 яйцо

Способ приготовления: Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком и перемешать с 1 ст. л. сахара. Бруснику смешать с 3 ст. ложками сахара и крахмалом. Из 3/4 теста раскатать лепешку, выложить в форму и условно разделить на 4 сектора. Выложить начинку. Из оставшегося теста раскатать ленту толщиной 1 см. От нее отрезать 2 куска для переплетов, сделать надрезы с двух сторон и уложить на начинку. От оставшейся ленты отделить 2 кусочка для "елочек". На ленте сделать надрезы с одной стороны и закрепить по краям лепешки. Сделать из теста украшения и уложить на бруснику. Тесто смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Вынуть пирог из духовки и смазать яблоки смесью джема и коньяка. Выпекать до образования золотистой корочки. Готовый пирог повторно смазать коньячной смесью.

 

Яблочный пирог "Татин"

Ингредиенты:

для теста:
250 г муки
125 г масла
1/2 ч. л. соли
для начинки:
100 г сахара
750 г яблок (сорта джонатан, ранет, требо)
2 ст. л. сахара для посыпания
50 г свежего масла

Способ приготовления: Для теста: муку высыпать на доску для теста, добавить масло в виде стружки, и руками измельчать до тех пор, пока не получится мелкозернистая масса. Сделать из нее венок, залить в него 125 мл подсоленной воды и сделать тесто. Месить не надо, иначе тесто будет вязким. Тесто надо готовить в предыдущий день или оставить постоять в прохладном месте не менее 2-3 часов. Для начинки: около 100 г сахара карамелизовать с 1 ст. л. воды в сковороде до светло-коричневого цвета. Карамель сразу вылить в форму и распределить по ней равномерно. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семечки и каждую половинку разрезать на 3 равные дольки. Выложить кусочки яблок выпуклой сторон вниз в виде веночка на карамель. Посыпать 1 ст. л. сахара. Остальные кусочки яблок выложить в промежутках выпуклой стороной вверх. Посыпать оставшимся сахаром. Масляную стружку рассыпать по яблокам. Тесто раскатать до толщины примерно 3 мм. Вырезать круг диаметром около 30 см. Тесто положить на яблоки и загнуть его края вниз до формы, чтобы потом был рантик. Пирог выпекать в центре разогретой духовки 35-40 минут при 220 градусов. Если тесто слишком быстро коричневеет, прикрыть его алюминиевой фольгой. Вынуть пирог из духовки, дать постоять 3-4 мин, затем перевернуть на выложенный бумагой для торта круглый подносик.
Совет: Вкуснее всего этот пирог в теплом виде. Его можно допечь почти до готовности, а перед подачей на стол еще раз подогреть в духовке.

рецепт iren7473  

Рубрики:  вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку