Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Торт «Южная ночь»
Торт «Южная ночь».
![3290568_40_fONr5Y (545x408, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/524/125524448_3290568_40_fONr5Y.jpg)
Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.
Ингредиенты:
Какао-порошок 70 г
Мука блинная 300 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 200 г
Сливочное масло 250 г
Уксус столовый 15 мл
Молоко 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл
Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
3. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
4. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
5. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
6. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Приятного аппетита!
![(200x71, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/899/45899808_banner_1.png)