-Метки

акварель актеры аудиокнига баклажаны батик бисквит брюки булочки бумага валяние видео рецепт видео-кулинария витраж вишня вкусные рецепты все будет добре все будет смачно выкройка выкройки выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вязание вязание спицами грибы десерт жакет журнал журналы заготовки на зиму закуска закуски здоровье игрушка игрушки изысканная выпечка история история моды картина кекс кино консервация коробочка крем крючек кукла кукла текстильная куклы кулинария курица лепка лицо мак мк моделирование мороженое мясо новый год овощи одежда органайзер орехи панно печенье пирог пироги пирожки платье пляцок подарки подарок подушки помидоры пончо пуловер рецепты роспись россия рукаделие рулет рыба салат салаты сладкая выпечка сумка сыр творог текстильная кукла тесто торт уроки рисования фетр франция хлеб цветы чизкейк шитье шоколад юбка яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRESOLRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5176


ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЛОМБЕР. РЕЦЕПТ!

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Натиани Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid KRbyAHiS2SY20 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!wpid 0aak0i2fuMk19 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

Этот торт прекрасно подойдет чтобы отметить особое событие.

Ингредиенты:
Клубника 2 ст.
Молоко 160 мл
Ванильный экстракт 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст.
Сахар тростниковый 3 ст.
Куриное яйцо 9 шт.
Пищевой краситель гелевый 1 мл
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель гелевый по вкусу

Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175С. Смажье маслом дно и края каждой из трех форм (диам.20 см) для выпечки коржей торта. Поместите круг из пергаментной бумаги на дно каждой формы и смажьте бумагу маслом. Присыпьте мукой края и дно каждой формы. Отставьте на время в сторону.
2. В кухонном комбайне разомните клубнику. Перелейте полученное пюре в небольшую миску и добавьте молоко и ванильный экстракт. Отставьте в сторону.
3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
4. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной легкой консистенции. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Взбивая миксером на пониженной скорости, всыпьте половину смеси муки с разрыхлителем и солью. Когда мука полностью растворится, вбейте смесь молока и клубники. Затем, постепенно всыпьте оставшуюся часть муки и взбивайте до полного растворения.
5. Разделите тесто на три равные части. Поместите каждую часть в маленькую пиалку. Добавьте 3 капли пищевого красителя в одну пиалку, 2 капли в другую и 1 каплю в третью. Перемешайте. Создаем эффект ломбера: от светло-розового теста коржа, до ярко-розового. Вылейте тесто для каждого коржа в подготовленные формы.
6. Выпекайте коржи, пока на зубочистке, вставленной в центр коржа не останется теста, около 30 минут. Дайте коржам остыть, не доставая их из форм около 10 минут, а затем, выложите их на понос, чтобы они полностью остыли.
7. Пока коржи остывают, приготовьте шведскую меренгу. Отделите белки от желтков и смешайте в миске белки, сахар и соль. Поствьте миску на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится и смесь не разогреется до 70С.
8. Снимите миску с водяной бани и взбивайте белки пока не получится белая плотная пена и крем не остынет до комнатной температуры — 5-10 минут.
9. Поставив миксер на низкую скорость, замесите крем, добавляя по 2 ст.ложки размягченного сливочного масла. Когда добавите все масло, поставьте миксер на среднюю скорость и доведите до однородной консистенции. Снимите венчик и поставьте насадку для взбивания. Взбивайте до достаточно густрой кремообразной косистенции, для этого требуется от 2х до 10и минут. Не беспокойтесь, крем обязательно взобьется до нужной консистенции.
10. После того, как крем стал воздушным и мягким, добавьте ваниль. Отлейте один стакан крема в маленькую миску. Добавьте 2 капли розового красителя (если хотите, чтобы крем был ярче, добавьте больше красителя). Отставьте в сторону.
11. Чтобы собрать торт, положите самый яркий розовый корж на поворотный столик для торта (или подставку для торта). Смажье корж неокрашенным кремом. Положите сверху второй корж и смажьте другим видом крема. Сверху положите самый светлый розовый корж, вылейте на него оставшееся количество крема. Аккуратно распределите крем по краям торта. Используя кухонную лопатку, пригладьте крем с боков.
12. Возьмите немного оставшегося окрашенного розового крема и капните на бок торта, смешайте его с белым, таким образом создав легкий эффект ломбера. Продолжайте распределять таким образом розовый крем по краям и верху торта, смешивая его с белым, пока весь торт не покроется бело-розовыми разводами.
13. Усли у вас остался крем, выложите его в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Выдавите крем спиралью в центр торта.
14. Нарезайте, подавайте. Приятного аппетита!
Торт может храниться до 4х дней, если держать его в герметичном контейнере.

wpid 7hZRFlExaN020 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid 0aak0i2fuMk19 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid TkM2fv0xiEs19 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid FeyH yxcX1w20 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid KRbyAHiS2SY20 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

wpid rhGvxEvaxYk20 Торт Клубничный ломбер. Рецепт!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку