-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2012
Записей: 2035
Комментариев: 19
Написано: 2063


Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Фриттата (Италия)

 


Ингредиенты:

  • луковица - 1 небольшая;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр (обычный) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • соль, перец.

Режем лук тонкими кольцами.

На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем лук и туда же произвольно нарезаем отварную картошку.

Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем в сковородку. Жарим все вместе на среднем огне около пяти минут.

Тем временем разбиваем яйца в миску. И перемешиваем их венчиком. Сильно взбивать не нужно - только до однородности. Солим и перчим.

На крупной терке натираем обычный сыр.

Смешиваем его с яйцами.

Когда наши овощи подрумянятся до золотинок...

...выливаем нашу яично-сырную смесь на сковородку и сразу убавляем огонь до минимума.

Пока быстренько натираем пармезан, теперь уже на мелкой терке.

Когда у фриттаты начнут схватываться края (на фото)...

...посыпаем ее пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 13-15 и следим.

Когда она слегка зазолотится (ни в коем случае не доводите ее до коричневого цвета!), вынимаем.

Разрезаем и сразу на стол! Иначе после духовки процесс приготовления внутри фриттаты будет продолжаться, и она станет сухой. А ее прелесть в нежности и сочности!

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

12.07.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/frittata

Рубрики:  Вкусная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку