![](http://www.restoran.ru/uploads/ru/kulina_new/7ZAVTRAKI/frittata/179.jpg)
Ингредиенты:
-
луковица - 1 небольшая;
-
отварной картофель - 2 шт;
-
болгарский перец - 1 небольшой или половинка большого;
-
яйца - 5 шт;
-
сыр (обычный) - 100 гр;
-
пармезан - 50 гр;
-
растительное масло - 1-2 ст.л.;
-
соль, перец.
-
|
Режем лук тонкими кольцами.
|
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем лук и туда же произвольно нарезаем отварную картошку.
|
Перец, очищенный от семян, нарезаем соломкой и тоже отправляем в сковородку. Жарим все вместе на среднем огне около пяти минут.
|
Тем временем разбиваем яйца в миску. И перемешиваем их венчиком. Сильно взбивать не нужно - только до однородности. Солим и перчим.
|
На крупной терке натираем обычный сыр.
|
Смешиваем его с яйцами.
|
Когда наши овощи подрумянятся до золотинок...
|
...выливаем нашу яично-сырную смесь на сковородку и сразу убавляем огонь до минимума.
|
Пока быстренько натираем пармезан, теперь уже на мелкой терке.
|
Когда у фриттаты начнут схватываться края (на фото)...
|
...посыпаем ее пармезаном и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 13-15 и следим.
|
Когда она слегка зазолотится (ни в коем случае не доводите ее до коричневого цвета!), вынимаем.
|
Разрезаем и сразу на стол! Иначе после духовки процесс приготовления внутри фриттаты будет продолжаться, и она станет сухой. А ее прелесть в нежности и сочности!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
|