Свиная корейка, запеченная с луком и чесноком |
Sergej-pozhar и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ
Коротенький и вкусный рецепт.
Возьмите корейку молодого поросёнка или не очень молодой свинки, как получится.
Не обрезая жирок, и не снимая с кости (нам эти части дадут сохранить сочность), посолите и поперчите мясо.
Приготовьте намазку из мёда, растительного масла, горчицы.
Сделайте смесь из специй(перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер).
Натрите корейку смесью из специй. Намажьте мясо медово–горчичной намазкой, обверните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на ночь или ещё лучше на сутки.
За час-полтора до запекания мясо вынуть из холодильника и пусть отойдёт от холода немного при комнатной температуре. Убрать плёнку.
Почистить несколько луковиц и чеснок. В жаропрочную посуду на дно капнуть растительного жира и разложить нарезанный сегментами лук и зубки чеснока, пару веточек тимьяна.
Сверху лука поместить корейку.
Духовку разогреть до 230оС, мясо накрыть фольгой и запекать 20 минут, затем понизить температуру в духовке до 170оС и продолжить печь под прикрытием ещё около часа.
Достать мясо, снять фольгу, смазать соками со дна и вернуть его в духовку для получения румяной корочки.
Корейки разные, поэтому и время запекания ориентировочное. Температура внутри мяса должна быть 65-70оС.
Накройте готовое мясо и дайте ему постоять под фольгой минут десять после духовки.
Вот теперь время нарезать и подать.
Гарнировать луком и чесноком.
Если всё не съели, на следующий день нарежьте его тонко,не нагревая,к завтраку!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |