Лазанья |
Рецептом делится Антонина Щеблыкина (Мазай)
Лазанью я готовлю уже года 3-4,когда в продаже появились готовые "листы" в коробках. Начинку готовлю всегда разную-когда что есть в холодильнике и всегда получается очень вкусно.И так сегодня для начинки будет:мясной фарш,обжаренные лук+морковь+кабачки+болгарский перец.
Забыла-еще помидорчик и зелень.Для тех,кто никогда не покупал полуфабрикат лазаньи-выставляю фото-
Это лазанья замечательна тем,что не требует предварительной варки,а просто прокладывается между начинками.
Лук и морковь обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла,добавляем
кабачок порезанный кубиками и помидорчик.Для любителей поострее можно добавить чеснок рубленый (только не через пресс)
Вот что получилось:Мясной фарш - меня говядина+свинина-обжарить до полуготовности на сковороде или протушить в духовке. Затем в форму для запекания и смазанную сливочным маслом укладываем листы лазаньи чередуя с начинкой и посыпая зеленью начинку.
Вот так получилось,пока без соуса. Затем переходим к заливке соусом.Вообще по рецепту на коробке рекомендуют залить соусом Бешамель,даю сразу рецептик.
Все гениальное - просто!
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр.,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 500 мл.,
чеснок - 2-3 зубка.
соль, белый молотый перец - по вкусу.
Молоко вылить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Масло растопить на сковороде и добавить муку, размешивая деревянной ложкой, жарить на медленном огне 2-3 минуты. Затем, добавить небольшими порциями, горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы получалась однородная масса. Варить 2-3 минуты, в конце приготовления, добавить соль, перец, измельченный чеснок. Дать настояться 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат и процедить соус.
Но я сделала свой ничуть не хуже:1 яйцо взбила со стаканом сметаны,добавила полстакана молока и столько же кефира,немножко подсолила и залила
лазанью. Через 20-30 минут готово!И вот что получилось в результате:
Не смущайтесь-черненькое-это не подгорело,а дефект съемки-я фотографировала камерой телефона и освещение было не ахти. Извините!
Ну вот и все! Ну а начинки на Ваш вкус-и грибы с овощами и птица и т.д. и т.п.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |