-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мишель_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 247


Лазанья

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Лазанья

Рецептом делится Антонина Щеблыкина (Мазай) 

Лазанью я готовлю уже года 3-4,когда в продаже появились готовые "листы" в коробках. Начинку готовлю всегда разную-когда что есть в холодильнике и всегда получается очень вкусно.И так сегодня для начинки будет:мясной фарш,обжаренные лук+морковь+кабачки+болгарский перец.

Забыла-еще помидорчик и зелень.Для тех,кто никогда не покупал полуфабрикат лазаньи-выставляю фото-

Это лазанья замечательна тем,что не требует предварительной варки,а просто прокладывается между начинками.

Лук и морковь обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла,добавляем

кабачок порезанный кубиками и помидорчик.Для любителей поострее можно добавить чеснок рубленый (только не через пресс)

Вот что получилось:Мясной фарш - меня говядина+свинина-обжарить до полуготовности на сковороде или протушить в духовке. Затем в форму для запекания и смазанную сливочным маслом укладываем листы лазаньи чередуя с начинкой и посыпая зеленью начинку.

Вот так получилось,пока без соуса. Затем переходим к заливке соусом.Вообще по рецепту на коробке рекомендуют залить соусом Бешамель,даю сразу рецептик.

Соус "БЕШАМЕЛЬ"

Все гениальное - просто!

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр.,

мука - 2 столовых ложки,

молоко - 500 мл.,

чеснок - 2-3 зубка.

соль, белый молотый перец - по вкусу.

Молоко вылить в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения. Масло растопить на сковороде и добавить муку, размешивая деревянной ложкой, жарить на медленном огне 2-3 минуты. Затем, добавить небольшими порциями, горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы получалась однородная масса. Варить 2-3 минуты, в конце приготовления, добавить соль, перец, измельченный чеснок. Дать настояться 2-3 минуты, чтобы чеснок отдал свой аромат и процедить соус.

Но я сделала свой ничуть не хуже:1 яйцо взбила со стаканом сметаны,добавила полстакана молока и столько же кефира,немножко подсолила и залила

лазанью. Через 20-30 минут готово!И вот что получилось в результате:

Не смущайтесь-черненькое-это не подгорело,а дефект съемки-я фотографировала камерой телефона и освещение было не ахти. Извините!

Ну вот и все! Ну а начинки на Ваш вкус-и грибы с овощами и птица и т.д. и т.п.

http://4vkusa.mirtesen.ru/ 
 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку